vendredi 27 avril 2012

Filet mignon érable et brie

Quand j'ai vu cette recette chez Josakri, je me suis promise de la faire juste pour voir et je n'ai pas été déçue!!!! C'est tout simple mais le mélange des saveurs donne un gros coup de WoW! à la viande. On va avoir du soleil en fin de semaine, profitez-en pour un BBQ même si ça ne sera pas chaud;))))



4 filets mignons coupe BBQ bardés de bacon ( plus gras je sais mais ça donne un plus;) )
2 oignons rouges en lanières fines
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 belles tranches de brie au goût ( ici j'ai même utilisé du bleu à pâte molle )
1/3 de tasse de sirop d'érable
Épices à steak

Dans une poêle, fondre le beurre dans l'huile et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux et quand ils sont bien caramélisés, ajouter un peu de sirop ( environ 2 c. à soupe ) et laisser réduire à presque sec. Réserver au chaud.

Chauffer le BBQ.

Assaisonner la viande d'épices à steak et cuire sur le BBQ selon votre cuisson préférée. Déposer une tranche de brie sur chaque portion de viande et recouvrir lâchement de papier d'aluminium. Laisser reposer 5 minutes.

Au service, ajouter les oignons caramélisés sur la viande et un léger filet de sirop d'érable.

jeudi 26 avril 2012

Boulettes tériyaki

Le blog Budget Bytes regorge de belles recettes, peu coûteuses mais aussi excellentes. Un repas rapide pour un soir de semaine ou encore en diminuant la grosseur des boulettes, on pourrait servir en apéro sans problème. J'ai servi avec un riz de jasmin, pour moi ça allait dans ce sens;)



1 lb de porc haché
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 gousse d'ail émincée
2 pouces de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sauce soya
2 échalotes vertes hachées
Poivre au goût

Préchauffer le four à 450F

Mélanger tous les ingrédients des boulettes et les façonner de la grosseur d'une balle de golf environ. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et mettre au four 15 minutes.

Durant ce temps, cuire le riz selon l'emballage et préparer la sauce tériyaki.

Sauce ( pour certains, elle semble trop salée et pour d'autres non. Je propose donc un milieu;) Joëlle a tout simplement  ajouté environ 1 tasse d'eau à la sauce et il semble que c'était mieux équilibré ) Donc à vous de voir:)

1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de cassonade
1/2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 pouces de gingembre frais râpé
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de graines de sésame

Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la fécule et les graines de sésames. Diluer la fécule dans un peu d'eau. Porter les ingrédients à ébullition. Ajouter la fécule diluée pour épaissir. Terminer avec l'ajout de sésame. Réserver. Dès que vos boulettes sont prêtes, les ajouter à la sauce et bien les recouvrir. Servir sur le riz.

mercredi 25 avril 2012

Gâteau Texan

C'est Isabelle qui nous avait offert cette belle recette. Ce qui me plaît particulièrement c'est à quel point ce gâteau est rapide à faire. Même s'il est un peu sucré, avec une boule de glace à la vanille, on ne s'en rend même pas compte;)))) J'ai divisé la recette en deux,je vous donne par contre l'originale.



Gâteau 

1 tasse de beurre
1 tasse d'eau
60 g de cacao en poudre non sucré
2 tasses de farine
2 tasses de sucre
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
2 oeufs
1/2 tasse de crème sûre ou de yogourt nature

Glaçage

1/2 tasse de beurre
6 cuillères à table de lait
60 g de cacao en poudre non sucré
1 lb  de sucre à glacer
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de pacanes hachées

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Graisser un moule en pyrex rectangulaire de 9 po x 13 po et réserver.

Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, l'eau, et le cacao.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre et le chocolat aient complètement fondu.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, les oeufs et la crème sûre au mélange. Bien mélanger.

Verser la pâte dans le plat préparé en pyrex. Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.
Retirer du four.

Glaçage:
Dans une petite casserole combiner le beurre, le lait et le chocolat. Faire fondre à feu moyen. Incorporer le sucre, la vanille et les pacanes et mélanger jusqu'à ce soit bien mélangé.
Verser sur le gâteau chaud en étalant bien uniformément.
Laissez refroidir et couper en carrés.


mardi 24 avril 2012

Pâtes au thon et Kalamata

C'est Mathieu qui a publié cette belle recette de Josée Di Stasio. Simple, rapide, très goûteux, que dire de plus sinon de la faire;))))



454 g de capelli
2 boîtes de thon égoutté et défait en morceaux grossiers
1/2 tasse de pesto de tomates séchées (maison ou du commerce)
Une trentaine d'olives Kalamata dénoyautées et hachées grossièrement
Zeste de 2 citrons
Jus d'un citron
1/3 de tasse de basilic frais haché
Un filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Mélanger dans un bol, le thon, le pesto, les olives, le zeste, le jus de citron et le basilic. Réserver.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Égoutter tout en prenant soin de garder 1 tasse d'eau de cuisson ( c'est plus que nécessaire mais juste au cas ). Dans la même casserole, verser la préparation au thon. Ajouter les pâtes égouttées, un filet d'huile d'olive et 1/2 tasse ou plus d'eau de cuisson . Bien réchauffer, ajuster l'assaisonnement et servir aussitôt. De gros copeaux de parmesan rendent la chose encore plus cochonne;))))

lundi 23 avril 2012

Chouquettes aux escargots

J'aime ça une recette simple comme celle-ci. Pâte à choux, beurre à l'ail et escargots c'est tout!!! C'est chez Péché de gourmandise où j'ai trouvé cette belle idée. Le bout de la paresse....j'ai fait mes choux au mélangeur sur socle et ça fonctionne très bien;))))




100 g de beurre
125 ml de lait
125 ml d'eau
1 pincée de muscade
175 g de farine
4 oeufs
Poivre du moulin
1 boîte d'escargots ( 24 )
Beurre à l'ail

Préchauffer le four à 350F


Bien rincer et égoutter les escargots. Réserver.


Dans une casserole, mettre le beurre l'eau, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Ajouter la farine d'un coup et bien mélanger. La pâte formera une boule. À ce moment transférer dans la cuve du mélangeur sur socle et à l'aide de la palme, incorporer les oeufs un à la fois.Sur une plaque allant au four et recouverte de papier parchemin, former autant de choux que vous avez d'escargots à l'aide d'une poche à douille.

Creuser un peu le centre du chou, y mettre un peu de beurre à l'ail et un escargot. Remettre un peu de beurre sur l'escargot. Mettre au four et cuire 25 minutes.

Pour plus de cochonceté, j'ai fait fondre un peu de beurre à l'ail que j'ai versé sur les choux au moment du service.



vendredi 20 avril 2012

Pizza au poulet tandoori

Il me restait 3 pains naan de ma dernière fournée et j'avais envie de faire différent. Poulet épicé, oignons, mangue et fromage, un petit bonheur pas compliqué qui a vraiment plu. J'ai fait ma pâte de tandoori masala en utilisant plusieurs sources et finalement je suis bien contente du résultat. On peut congeler le tout en portion.



Pâte de tandoori

2 c. à soupe de graines de coriandre
2 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à soupe de graines de fenugrec
1 c. à soupe de poivre en grain
5 clous de girofle
Les graines de 4 gousses de cardamome
2 c. à soupe de paprika
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1/2 c. à thé de poudre de chili
1 pouce de gingembre frais râpé
5 gousses d'ail
1 oignon
Huile d'olive

Chauffer une poêle et y mettre toutes les épices non moulues. Chauffer jusqu'à bien sentir l'arôme des épices ( de 1 à 2 minutes ).  Laisser refroidir. Au mortier, bien piler les épices et ajouter le reste des épices et bien mélanger. Au robot culinaire, réduire l'ail, le gingembre et l'oignon en purée et y ajouter le mélange d'épices. Ajouter en filet et en pulsant un peu d'huile d'olive pour en faire une pâte. Mettre au froid.



Pizza

Pains naan
2 poitrines de poulet désossées coupées en lanières grossières
3 bonnes c. à soupe de yaourt nature
2 c. à soupe de pâte de tandoori
1 oignon jaune émincé
1/2 oignon rouge émincé
1 mangue en dés
1 poignée de coriandre fraîche hachée
1 bonne pincée de chili en poudre
Mozzarella au goût

La veille, mélanger la yaourt, le poulet et la pâte tandoori et mettre au froid.

Le lendemain, dans une poêle, mettre un peu d'huile et à feu doux caraméliser l'oignon jaune doucement. Retirer de la poêle et réserver. Ajouter un peu d'huile et bien chauffer la poêle. Y sauter les morceaux de poulet jusqu'à cuisson complète ( environ 5 minutes ). Réserver.

Chauffer le four à 400F

Déposer les pain sur une plaque allant au four. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Garnir d'oignon caramélisés, de morceaux de poulet, saupoudrer d'un peu de poudre de chili et ajouter un peu de mangue et de fromage. Enfourner et cuire jusqu’à belle coloration. Au sortir du four, ajouter encore de la mangue, la coriandre fraîche et l'oignon rouge émincé.

Source: Bevcooks



jeudi 19 avril 2012

Pizza grecque

J'ai choisi cette pizza tout simplement à cause des ingrédients, l’hummus en fait que l'on utilise à la place d'une sauce tomates.J'ai fait mes pitas, l'hummus et la tzatziki, rien n'empêche d'utiliser ceux du commerce pour une version rapide.  Est-ce qu'elle était bonne ma pizza???? Oh que oui, un vrai coup de coeur!!! J'ai trouvé cette belle recette sur le blog Preventionrd.



4 pains pitas
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à thé d'origan frais
Sel et poivre au goût
1/2 oignon rouge tranché très finement
1/2 tasse de tomates raisins coupées en deux
12 olives kalamata dénoyautées
1/2 tasse d'hummus
1/2 tasse de mozzarella râpé
4 c. à soupe de feta émietté

Mélanger dans un bol, le vinaigre, l'origan, oignon, tomates, olives, saler et poivrer au goût et réserver.

Préchauffer le four à 450F

Mettre les pitas sur une plaque allant au four.Sur chaque pitas, étendre de l'hummus. Ajouter un peu de fromage râpé, le mélange de tomates et terminer avec le feta.  Enfourner pour environ 15 minutes. J'ai donné un coup à broil, juste pour fondre un peu mieux mon feta.

Servir avec la tzatziki.

Tzatziki

1/2 tasse de crème sûre ou de yaourt grec
1/4 de tasse de concombre râpé
1 gousse d'ail émincée
1 c. à thé de jus de citron sel et poivre au goût

Mélanger le tout et réserver.

mercredi 18 avril 2012

Burgers du Texas, sauce ranch

Après avoir fait mes pains jalapenos et cheddar, me restait à trouver quoi mettre dedans. Finalement mon choix a été assez simple mais très goûteux. Autre chose, par défaut ( 2 tanks de propane et on trouve le moyen d'en manquer pareil :( ) j'ai fait cuire sur le charbon de bois et j'ai jeté sur le briquettes de bois quelques copeaux de mesquite, juste assez pour fumer un peu le tout. C'était vraiment sublime!!! La sauce ranch maison est,  je trouve, indispensable et tout simple à faire, ne vous en privez surtout pas;) La recette provient du site GoodFood



Sauce Ranch

6 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise
1 grosse gousse d'ail hachée finement
1/4 de tasse de persil plat haché
1 c. à thé d'aneth séchée
1 c. à thé de poudre d'oignon
3 c. à thé de jus de citron frais

Mélanger le tout et mettre au froid.

Boulettes

1 lb de boeuf haché
1 oignon haché finement
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin
1 c. à soupe d'huile de canola
1 c. à soupe de sauce worcestershire
Sel et poivre au goût

Dans une poêle, chauffer l'huile et y ajouter l'oignon,ainsi que le cumin, paprika et origan. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soit tendres. Laisser refroidir. Mélanger avec la viande, la sauce anglaise et l'oeuf. Saler et poivrer au goût. Former 4 belles boulettes et mettre au congélo de 30 à 45 minutes.

Cuire sur le bbq à feu moyen doux, environ 7 minutes de chaque côté.

Montage

Cheddar jaune
Tranches de tomates
Tranches de pickels
Boulettes de viande
Laitue
Sauce ranch
4 pains burgers au choix


mardi 17 avril 2012

Crostinis au chèvre et pommes

J'ai adoré ces petites bouchées, à la fois sucrées mais aussi corsées un peu grâce au chèvre, elles seront certainement à refaire. Prise sur le blog Running to the kitchen.



1 bûchette de chèvre
1/2 baguette parisienne coupée en tranches de 1/2 cm environ
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de type granny smith non pelée en dés
2 c. à soupe de raisins dorés ( par défaut des réguliers )
1 c. à thé de romarin frais haché
Sel et poivre
2 c. à soupe d'eau
Miel pour la garniture

Dans une poêle, faire chauffer l'huile doucement. Ajouter les pommes et les raisins, le romarin et cuire à feu doux. Ajouter l'eau, saler et poivrer et réduire à sec.

Durant ce temps, griller les crostinis et ajouter quelques tranches fines de fromage de chèvre. Ajouter la garniture aux pommes, un peu de romarin frais et un filet de miel.

lundi 16 avril 2012

Pains burger jalapenos et cheddar

La saison des burgers arrive enfin et j'ai trouvé cette FANTASTIQUE recette;)))) Les pains sont tendres, ont un très bon goût et ne sont pas forts. À manger le jour même ou congeler le jour même. Source: Confections of a foodie bride.



1 tasse d'eau tiède
2 1/4 c. à thé de levure instantanée
2 c. à soupe d'huile
2 oeufs
3 c. à soupe de sucre
3 1/4 de tasse de farine
1 c. à thé de sel
1 tasse de fromage cheddar jaune râpé
2 jalapenos hachés, graines enlevées

1 oeuf+ 1 c. à soupe d'eau froide pour la dorure

Dans la cuve du mélangeur sur socle, verser l'eau, la levure et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien amalgamer. Pétrir jusqu'à formation d'une belle boule. Mettre dans un bol huilé et laisser lever au double. Diviser la pâte en 8 pâtons et former en pain burger ( boule et aplatir avec la paume de la main ). Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four à 350F. Badigeonner les pains de dorure ( 1 oeuf et 1 c. à soupe d'eau froide bien mélangés ) Enfourner jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

vendredi 13 avril 2012

Poulet tikka masala

Depuis le temps où je voulais essayer cette recette, j'ai finalement fait le saut! Avec la base d'hier, la suite est très rapide mais surtout absolument savoureux!!! Le plus long c'est de mesurer les épices et encore une fois, il y en a en quantité;))) Mais je vous rassure, ce n'est pas piquant. Prise chez Fancy Pantry.



Sauce

2 c. à soupe d'huile de canola
7 gousses d'ail hachées
1 pouce de gingembre frais râpé
3 gousses de cardamome broyées
4 clous de girofle broyés
1/4 de c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de muscade
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à soupe de curcuma
1 1/2 c. à soupe de garam masala
2 c. à soupe de pâte de tomates
Poudre de chili au goût
Jus d'un demi citron
1/2 tasse de crème 10%
1 c. à soupe de beurre
Coriandre fraîche pour le service

Poulet mariné

1 lb de poitrines de poulet désossées et coupées en cubes
3/4 de tasse de yaourt nature
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de poivre de chili ( ici j'ai mis 3 piri piri  pour plus de punch )
2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à thé de sel

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Mariner au froid minimum 2 heures. Déposer les morceaux de poulet sur une grille qui est elle même déposer sur une plaque ( on veut griller le poulet ) Et cuire au four préchauffer à broil. On surveille bien pour ne pas brûler le poulet. Dès qu'il colore bien on retire du four et on réserve.

Pour la sauce

Dans une poêle chauffer l'huile et y ajouter les épices. Bien mélanger pour faire ressortir les parfums, ajouter l'ail, le gingembre et cuire à feu doux. Ajouter la pâte de tomates, la poudre de chili, le jus de citron, la base de sauce pour curry. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet et réchauffer doucement. Rectifier le sel. Ajouter la crème et le beurre. Servir avec une bonne dose de coriandre fraîche, de la crème sûre au goût et un bon pain naan.

jeudi 12 avril 2012

Sauce de base pour curry

Ma première expérience de curry aussi authentique ( dans le mesure de mes expériences évidemment;) ) Donc selon l'auteur, on peut en allongeant la sauce avec de l'eau, faire de 4 à 8 curry avec cette base. La sauce ce congèle très bien et est remplie de saveur pour puncher les plats. Perso, je dirais plus 4 curry, à vous de juger. Cette base est tout simple à préparer et ici je pense entre autre à mes canneuses, c'est certain qu'on peut le faire et au moment où les oignons sont donnés, ça devient une vraie blague en coût et d'un plaisir à l'usage par la suite! La recette m'a donné environ 7 tasses, toujours selon l'auteur elle devrait donner 11 tasses...sauf que j'ai réduit beaucoup alors à vous de voir:)

Oui il y a beaucoup d'épices, nous ne sommes pas habitués à ça, mais essayer ça vaut la peine;))) La sauce est ici déjà mélanger à autre chose mais on peut voir facilement la belle couleur riche et intense. J'ai trouvé cette superbe recette chez Fancy Pantry.



1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de cumin moulu
1 c. à soupe de coriandre moulu
1 c. à soupe de fenugreck
1 c. à soupe de paprika
1/4 c. à thé de cannelle
3 clous de girofle moulus
1/4 c. à thé de muscade en poudre
2 cardamomes graines moulues
1 feuille de laurier

Mélanger tous les ingrédients et réserver.

10 oignons hachés en lanières
1 grosse carotte râpées
1 poivrons rouge en lanières
10 gousses d'ail hachées
2 pouces de gingembre frais râpé
2 tasses de tomates en canne
2 1/2 tasses d'eau
2 c. à soupe d'huile de canola
4 c. à soupe de ghee ou de beurre
Sel et poivre ( attention même si ça semble fade, n'oubliez pas que c'est une base, on ajoutera dans la recette finale )

Fondre le beurre dans l'huile et ajouter les oignons. Laisser suer doucement. Ajouter l'ail et le mélange d'épice réserver. Bien mélanger pour que les épices s'incrustent dans les oignons. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à feu doux jusqu'à ce que tout soit bien tendre. Ajouter de l'eau au besoin. Passer au bras mélangeur et pour plus d'onctuosité, au tamis fin par la suite. La sauce est maintenant prête pour un bon curry!!!

mercredi 11 avril 2012

Tostadas crevettes salsa à l'orange

Isabelle nous a lancé un beau concours de recettes mexicaines dans le but de gagner un kit old el paso. Je voulais quelque chose de différent de ce que je connais. Cette fois c'est la pâte de fèves noires et la superbe salsa qui ont attiré mes papilles;))) Vraiment une belle découverte et surtout un beau plat de terrasse! Grandement inspirée de Suite gourmande.



Pour 4 personnes

Salsa

1 1/2 avocats mûres coupés en dés
2 grosses oranges pelées à vif et coupées en morceaux Le jus des oranges lors de la mise à vif
1/4 de tasse d'oignon rouge haché très finement
1 grosse poignée de coriandre fraîche hachée
1/2 piment jalapenos haché finement ( on garde ou non les graines c'est au goût )
Le jus d'une lime
Sel et poivre au goût

Mélanger le tout et mettre au froid.

Purée de haricots noirs

1 boîte de 540 ml de haricots noirs rincés et bien égouttés
1/2 avocat
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de jus de lime
Sel et poivre au goût

Réserver 1/4 de tasse de haricots noirs. Mélanger le reste des ingrédients et réduire en purée au bras mélangeur. La purée doit être tartinable. ajouter un peu d'eau au besoin mais très peu. Ajouter le reste des haricots et réserver.

Tostados

1 recette de salsa
1 recette de purée de fèves noires
4 tortillas petites
1/2 tasse de fromage râpé au choix
15 crevettes moyennes sautées à la poêle
Un peu d'huile d'olive

Préchauffer le four à 500F Badigeonner les tortillas d'un peu d'huile d'olive et les enfourner pour quelques minutes, le temps qu'elles deviennent croquantes.

Déposer sur chaque tostadas, une bonne cuillère de purée de haricots, ajouter du fromage râpé ( ici on peut le fondre un peu au micro-onde ou non ), recouvrir d'une bonne couche de salsa et terminer avec les crevettes.





mardi 10 avril 2012

Pain naan

Ça fait déjà un bon bout de temps que je voulais faire ces pains naan que j'avais vu chez Kim et Kat. Tellement faciles à réaliser et tellement faciles à manger;)))) Je vous les recommande fortement!!!



3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
1 tasse de lait tiédi
1 c. à thé de sucre
2 c. à thé de levure instantanée
5 c. à soupe de yogourt nature


Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le lait, le sucre, la levure et bien mélanger. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir au crochet jusqu'à formation d'une belle boule. La pâte doit être souple. Déposer dans un plat huilé et laisser lever du double dans le four, lumière allumée. Sortir la pâte et déposer une pierre à pizza sur la grille du centre et chauffer le four à 500F.

Durant ce temps, couper la pâte en 6 morceaux et les étirer à la main de façon à former un pain plat un peu en forme de larme. Ici je suis vraiment trop paresseuse, j'utilise le rouleau à pâte et je termine la façonnage à la main, hyper rapide;)))

Déposer 2 pains côte à côte sur la pierre bien chaude et cuire quelques minutes. Le pain va gonfler comme un ballon. Le retourner et cuire encore un peu.

Vous pouvez à ce stade badigeonner les pains naan avec du beurre clarifié.


mardi 3 avril 2012

Tofu sauté au soya à la japonaise

J'avais noté cette recette dans le livre d'Apollo2 et j'étais quand même un peu septique. Très peu d'ingrédients mais quand même un temps de marinade assez long. J'ai beaucoup aimé au final. Même la texture du tofu qui parfois est moins intéressante était très bien. Le plat est salé quand même alors le concombre et le jus de lime équilibrent vraiment bien le tout.



1 bloc de tofu ferme en gros cubes
1/4 de tasse de sauce soya
1 c. à soupe de sambal
1 gousse d'ail hachée
Un peu d'huile de canola pour le fond du wok
1 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à table d'eau
1/2 concombre anglais en juliennes
2 échalotes vertes hachées
Lime en quartier

Mariner les cubes de tofu dans le mélange de soya, sambal et ail pour 12 heures. Bien égoutter le tofu et réserver la marinade. Chauffer le wok et ajouter l'huile. Y faire dorer les cubes de tofu de chaque côté. Délayer la fécule dans l'eau. Ajouter le reste de la marinade au tofu, épaissir avec la fécule. Bien enrober les cubes. Servir avec des juliennes de concombres et des échalotes vertes et un filet de jus de lime.

lundi 2 avril 2012

Muffins au courgettes

Cette recette provient de mon amie Mélanie, celle avec qui je cannais mais qui m'a abandonné pour suivre son amoureux.... Au moins, il me reste sa recette de muffin;))))) Blagues à part, le tél existe alors on garde contact! Alors Mélanie, voici ta recette, comme ça tu ne la chercheras plus;)))



1 1/2 tasses de farine
3/4 de tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
3/4 de tasse de mayonnaise hellman's
1 oeuf
1 1/2 tasses de courgettes râpées
2 c. à soupe de lait
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix hachées

Préchauffer le four à 350F

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble et y ajouter les noix et les raisins. Mélanger la mayo, l'oeuf, les courgettes et le lait et incorporer au mélange sec. Cuire au four de 25 à 30 minutes.
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