tag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post1339625981749566877..comments2024-02-02T20:54:57.339-05:00Comments on Délinquances et saveurs: Sauce aux canneberges et cognacNathaliehttp://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-8692156541439783162010-11-03T05:28:14.819-04:002010-11-03T05:28:14.819-04:00J'ai fait 3 mini pots, ce n'est même pas s...J'ai fait 3 mini pots, ce n'est même pas su 125 ml, plus petit encore.Je vais laisser le tout reposer 1 mois mettont et vérifier la texture. J'ai aussi stérilisé 15 minutes, probablement trop ;) <br /><br />Mais j'ai confiance et si ça fonctionne bien, ça deviendra une belle gâterie à offrir aux Fêtes, juste au bon moment finalement!<br /><br />Merci de ton idée!!!<br /><br />Bonne journée Vincent!Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-44991352626529868282010-11-03T04:59:20.369-04:002010-11-03T04:59:20.369-04:00Scuzz d'être en retard, Nathalie !
Ha oui, mo...Scuzz d'être en retard, Nathalie !<br /><br />Ha oui, moi aussi, je cannerais ça en petits pots aussi et 10 minutes seraient amplement suffisantes Je pense même que 5 serait suffisantes.<br /><br />C'est des petits pots de luxe ça !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-25024184903420131672010-11-02T17:23:49.337-04:002010-11-02T17:23:49.337-04:00Hello Vincent!
Je ne m'étais jamais arrêtée à...Hello Vincent!<br /><br />Je ne m'étais jamais arrêtée à savoir si je pouvais canner la sauce mais c'est certain que c'est possible puisqu'on en retrouve sur les tablettes en épicerie.<br /><br />Maintenant je dois te dire tout de suite que le sucre a sa raison d'être ici puisque la canneberge est très sûrette et même avec cette quantité, ça pogne encore derrière les oreilles mais pas trop.<br /><br />Dis moi si je stérilisais telle que la recette proposée dans du 125 ml, 15 minutes à l'eau bouillante, ça serait suffisant? J'imagine que oui.<br /><br />Je te dirais ensuite ce que ça donne. Je n'ai pas grand chose à perdre avec une quantité comme ça. À pis si ça peut te donner une idée, au congélo, ça ne gèle pas entièrement, le sucre et l'alcool j'imagine....<br /><br />Je fais ça drette là, ma sauce n'est pas encore au congélo.Nathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-35760417516425744542010-11-02T15:12:13.000-04:002010-11-02T15:12:13.000-04:00Salut Nathalie, ma belle canneuse délinquante,
Je...Salut Nathalie, ma belle canneuse délinquante,<br /><br />Je dirais que c'est tout à fait 'cannable' cette recette.<br /><br />Le jus de canneberges est théoriquement trop acide pour gélifier stablement. La gelée va probablement se séparer avec le temps. Il y aurait du liquide en surface. La dilution ici n'est peut être pas suffisante, mais l'ajout d'un alcool pourrait changer tout ça. Je ne sais pas.<br /><br />Il y aurait probablement un compromis à faire avec les pectines modifiées, pour prendre moins de sucre.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-22599199871823674972010-11-02T13:24:36.290-04:002010-11-02T13:24:36.290-04:00Manon, j'te l'dis bein bein prête:D
Kim f...Manon, j'te l'dis bein bein prête:D<br /><br />Kim fais toi plaisir;)<br /><br />Isabelle et Mélanie, le cognac done du goût mais ne gâche rien et ce n'est pas fort dutout. La preuve, les enfants en ont magé hier et ont tous adorés...<br /><br />Merci!!!:DDDDNathaliehttps://www.blogger.com/profile/11164890226216281218noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-67698804519281106422010-11-02T13:15:18.951-04:002010-11-02T13:15:18.951-04:00Ça goûte beaucoup le cognac? Dans le genre que le...Ça goûte beaucoup le cognac? Dans le genre que les enfants font la grimace?<br /><br />C'est drôle mais la sauce aux canneberges ne fait pas du tout partie de nos tradition familiale et pourtant j'adore ça!Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-45111360290531895572010-11-02T09:15:40.428-04:002010-11-02T09:15:40.428-04:00la couleur est superbe et avec le cognac, ça ne do...la couleur est superbe et avec le cognac, ça ne doit pas manquer de goût :)Isabelle Lamberthttps://www.blogger.com/profile/07223056789374634330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-41602049275620870092010-11-02T08:02:01.147-04:002010-11-02T08:02:01.147-04:00Cette sauce a l'air vraiment bonne... J'ai...Cette sauce a l'air vraiment bonne... J'ai fait provision de canneberges la semaine dernières, j'en ai plein le congélo:)Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-203838221563279711.post-73891667779780451622010-11-02T06:58:09.819-04:002010-11-02T06:58:09.819-04:00dis donc tu vas être fin prête ;)dis donc tu vas être fin prête ;)Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.com