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dimanche 16 mai 2010

Pain ciabatta


Le pain ciabatta j'adore et je crois avoir trouvé une très bonne recette. La voici !

Pour 2 grands pains




Biga
  • 1 1/2 tasses de farine
  • 1 tasse d'eau
  • 1/4 c. à thé de levure instantanée
Mélanger tous les ingrédients etg laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, la biga resssemblera à ceci:


Mélange pour ciabatta
  • biga ci-haut
  • 1 c. à thé de levure instantanée
  • 1 1/2 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé se sucre
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 1/3 de tasse d'eau tiède
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
Dans la cuve du mélangeur sur socle, mélanger tous les ingrédients avec la palme. Mettre dans un bol huilé. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser reposer 1h30. À noter qu'au bout de 45 minutes, on peut replier la pâte en deux  de façon a bien distribuer les bulles d'air.

Dégonfler la pâte et la couper en deux. Déposer une partie sur une surface huilée( on peu utiliser du papier parchemin ou un tapis de silicone). Huiler les mains et façonner la pâte en ciabatta. Déposer la pâte sur une tôle allant au four recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de farine, couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 1 heure.
Préchauffer le fous à 425F et cuire de 25 à 30 minutes.

4 commentaires:

  1. J'adore les ciabatta, je note ta recette!

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  2. Trop bien cette recette! Je ne sais pas faire et je me contentais jusqu'à présent de les acheter chez mon gentil boulanger!
    C'ets fini!
    Bises

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  3. Très bonne la recette. J'avais besoin d'une bonne recette de pain ciabatta et je l'ai trouvé. Merci beaucoup!

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  4. Ça fait toujours plaisir Annie!

    Merci à toi d'avoir pris la peine de venir commenter:)

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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