Tirée du livre de Jeanne Benoit, cette tarte est différente et la garniture ajoute un petit croquant très agréable.
5 grosses pommes pelées et coupées en tranches pas trop minces
1/4 de tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
3/4 de tasse de farine
1/2 tasse de sucre
1/4 de tasse de beurre
Pâte à tarte pour un fond
Mélanger le sucre, la cannelle et les pommes ensemble. Les déposer dans l'abaisse non cuite.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre au coupe pâte.
Saupoudrer sur la tarte.
Cuire au four 40 minutes à 350F
C'est le temps des pommes et de la tarte aux pommes! Elle a l'air bien bonne avec cette garniture sur le dessus
RépondreEffacerJ'adore cette version de la tarte aux pommes! Moi et le crumble, on fait bon ménage!!!
RépondreEffacerBonne soirée Nat xxx
Le bon croquant au sucre et à la cannelle, c'est tout à fait mon genre!!!
RépondreEffacerBonjour Nathalie, j'adore cette tarte que je fais à l'automne elle a toujours du succès. Tu me donnes le goût d'en prendre une bouchée, ;).
RépondreEffacerPasse une belle journée.
Josée xx