Alazais nous a présenté cette belle tarte très différente de ce que nous sommes habitués de manger. Les poires et la poudre d'amandes me tentaient fortement alors je vous l'offre à mon tour! Je vous suggère d'utiliser des poires fraîches, elles sont abondantes et savoureuses présentement.
Pâte sucrée :
125 g de beurre froid
1 jaune d’œuf battu
1 pincée de sel
250 g de farine
25 g de sucre
50 ml d’eau
Au robot culinaire, couper le beurre froid dans les ingrédients secs en pulsant. Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau et mélanger. Dès que la pâte est homogène, la retirer du robot et en faire une boule applatie. Mettre au froid.
Crème aux amandes
100 g de beurre mou
2 œufs
100 g d’amandes en poudre
20 ml de vanille liquide
100 g de sucre
Bien mélanger les ingrédients et en recouvrir l' abaisse contenant les poires.
Garniture
1 boite de poires au sirop ou
4 1/2 poires pelées et pochées au sirop
Les poires pochées sont très faciles à réaliser. Peler les poires, les couper en deux et enlever le coeur ainsi que la tige ligneuse. Porter 2 tasses d'eau à ébullition dans une casserole et ajouter 100 gr de sucre. Y déposer les poires et les cuire doucement 10 minutes environ. Les égoutter et laisser refroidir avant de déposer dans l'abaisse de tarte.
Préchauffez le four à 200°C. En fourner la tarte 20 minutes. Elle est cuite lorsque la crème devient d'un beau doré.
C'est vrai que c'est différent et tes photos sont superbes!!!
RépondreEffacerSuperbe tarte!!! J'adore la poudre d'amandes qui donne vraiment un goût unique aux recettes.
RépondreEffacerBonne journée Nat :) xxx
Ce que j'aime cette tarte et ce qu'elle est belle la tienne! C'est une belle façon de cuisiner la poire!
RépondreEffacerSuperbe! Et elle se fait toute l'année, ce qui est génial.
RépondreEffacerWow, c'est une tarte qui m'appelle...Avec les poires, c'est magnifique!
RépondreEffacerUne très belle réussite cette tarte! Et, tes photos sont superbes. Un dessert avec des poires, miam miam! :)
RépondreEffacerMerci beaucoup Mesdames!!!
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