J'essaie tant bien que mal, de ne plus publier la fin de semaine, pas que je n'aime pas blogger mais bien parce que j'aime trop en fait;) Et là me voilà encore ce matin à ne pouvoir résister! Avec la belle journée que l'on annonce, je ne peux que vous partager cette succulente recette que j'ai prise chez Caro. J'ai reçu dernièrement un beau BBQ à charbon. Nous adorons la cuisson sur briquettes de bois et hier soir, je crois que nous avons atteint le paradis! J'ai hésité, même demandé à mon mari si je mettais du rub sur sa viande, pour moi c'était clair que oui et après avoir goûté au mélange, il a lui aussi accepté;) Pas facile de lâcher les épices de Montréal pour Monsieur;) Pour les hommes, T-Bone de carnivore et les femmes, filet mignon. N'hésitez pas à faire le beurre, il complète parfaitement la viande. Pour accompagner, une pomme de terre fumée qui vous laissera pantois. Toute simple à réaliser, j'ai évidemment pris la recette de Steven Raichlen. La photo donne l'impression que la pomme de terre est brûlée mais ce n'est pas le cas. La peau devient foncée en fumant. Peau croustillante avec une saveur délectable et intérieur parfait!
Regarder bien les ingrédients, rien de compliqué. Je suis certaine que ce soir, les BBQ se feront aller;))))
Un repas complètement délinquant!!!
Rub
2 c. à table d'assaisonnement au chili
1/2 c. à table de paprika fumé
1/2 c. à table de poivre blanc ( j'ai utilisé mon poivre du moulin régulier )
1 c. à thé de poivre noir du moulin
1 c. à table de cassonade
1 pincée de sel
Biftecks ou filets mignon coupe BBQ
Huile végétale
Mélanger les ingrédients secs. Bien badigeonner la viande d'huile et enrober d'une c. à soupe de rub.
Beurre aux échalotes et persil
1 tasse de beurre ramolli
2 échalotes vertes hachées finement
3 c. à thé de persil frais, haché finement
1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
3 c. à thé de whisky (de type Jack Daniel's) ou brandy (facultatif)
Poivre au goût
Bien mélanger de tout et mettre sur une pellicule plastique. Former un rouleau et mettre au froid. Servir en tranches sur le bifteck bien chaud.
Pommes de terre fumées
4 belles pommes de terre avec pelure, bien lavées
Beurre fondu
2 tasses de copeaux de bois ( mesquite ici )
Piquer à la fourchette à 1/4 de pouce de profondeur les pommes de terre. Badigeonner de beurre et cuire à feu inversé ( la chaleur doit être médium dans le bbq ) environ 1h30 ou jusqu'à cuisson complète. Pour fumer, tremper les copeaux de bois dans l'eau 30 minutes. Bien égoutter et mettre en papillote ou encore jeter sur les braises chaudes au début de la cuisson. Servir avec un nuage de crème sûre ( ici un orage ;)))) )
Il est bon le beurre hein! Merci du clin d'oeil ma belle Nat et je suis contente de voir que tu as aimé! Caro xxx
RépondreEffacerC'est clair que si je n'avais pas déjà prévu faire des côte levées, je me ferais assurément ce genre de p'tite recette! Tout a l'air bon: le ruc, le beurre et les patates:) Miam! Moi aussi à un moment, il faudra que j'aie un BBQ à charbon de bois, c'est tellement bon!
RépondreEffacerNath, as-tu mangé cela hier? Car si c'est le cas, nous avons mangé la même chose!! J'ai fait une autre sorte de pommes de terre mais pour la viande identique. Je te dis, on est hot mouahahah!
RépondreEffacerIci aussi ça a été un tabas, mais nous avons pris des tournedos! Tes photos sont hallucinantes, elles me donnent envie d'en manger encore et encore! Le rub d'épices est malade hun? Il me fait capoter mouahahah!
Passe une belle journée Nath :)
Wow ça c'est tout un beau morceau de viande dans lequel j'aurais bien aimé prendre une bouchée... Vraiment trop appétissant!!
RépondreEffacerBonne journée Nathalie
xx
Caro, tout était bon!!!!! Merci à toi xxx
RépondreEffacerKim, j'ai subitement un goût de côtes;) Pour le bbq, nous avons choisi un Weber bien simple et très abordable. Ça fait au moins 3 ans qu'on en jasait, ma manie d'être certaine avant d'acheter;) J'ai déjà un monstre au gaz mais ce n'est pas pareil je trouve.
Gabrielle, pas vrai!!!! Tsé des fois on a un coup de coeur et bien hier c'était le cas. Mon mari a dû me dire 10 fois durant le souper à quel point il aimait;) Il faut que tu essaies les pommes de terre fumées!!! c'est trop bon!
IsabelleD, comme je sais que tu aimes bien les bonnes viandes, celle-ci est vraiment pour toi!
Merci xxx
Oh j,adore....... je vais faire du barbec aujourd'hui tiens... ;)))))
RépondreEffacerMadame Anne, mieux vaut en profiter on retombe en mode pluie demain:( C'est pas croyable, on va finir par croire que 2 jours de soleil en ligne c'est quelque chose;))))
RépondreEffacerBon barbec xxx
j'aime beaucoup le beurre, c'est un vrai plaisir pour les papilles
RépondreEffacerbonne journée
Bah... Ta patate est brûlée! Hihi! ;)
RépondreEffacerJe me range du coté des femmes et vote pour le filet mignon, menoum!
Fimère, celui-ci est des plus agréable en bouche!
RépondreEffacerLibellule mon espèce hahahaha!!!! Je sais ça l'air de ça. Juste pour toi et ton septicisme, je vais en refaire;)))) Et oh! et quel dommage en remanger!!!!
Merci de votre belle visite les filles xxx
s'il ne faisait pas encore un temps de c.. aujourd'hui, je filerai à l'épicerie, chercher tout ce qu'il faut pour faire la recette :)
RépondreEffacerpour se consoler, je prépare un chili :)
Comme toi, j'essai de m'éloigner de l'ordi la fin de semaine. Je l'ouvrais le matin en prenant mon café et j'y perdais presque toute la matinée...
RépondreEffacerMais je risque de me rapprocher du BBQ là avec une belle recette de même!