Pages

lundi 23 avril 2012

Chouquettes aux escargots

J'aime ça une recette simple comme celle-ci. Pâte à choux, beurre à l'ail et escargots c'est tout!!! C'est chez Péché de gourmandise où j'ai trouvé cette belle idée. Le bout de la paresse....j'ai fait mes choux au mélangeur sur socle et ça fonctionne très bien;))))




100 g de beurre
125 ml de lait
125 ml d'eau
1 pincée de muscade
175 g de farine
4 oeufs
Poivre du moulin
1 boîte d'escargots ( 24 )
Beurre à l'ail

Préchauffer le four à 350F


Bien rincer et égoutter les escargots. Réserver.


Dans une casserole, mettre le beurre l'eau, le lait, la muscade, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Ajouter la farine d'un coup et bien mélanger. La pâte formera une boule. À ce moment transférer dans la cuve du mélangeur sur socle et à l'aide de la palme, incorporer les oeufs un à la fois.Sur une plaque allant au four et recouverte de papier parchemin, former autant de choux que vous avez d'escargots à l'aide d'une poche à douille.

Creuser un peu le centre du chou, y mettre un peu de beurre à l'ail et un escargot. Remettre un peu de beurre sur l'escargot. Mettre au four et cuire 25 minutes.

Pour plus de cochonceté, j'ai fait fondre un peu de beurre à l'ail que j'ai versé sur les choux au moment du service.



13 commentaires:

  1. Quand j'était plus jeune, j'adorais les escargots comme ça que ma mère achetait congelé. Maintenant je sais comment les faire!!! J'ai le goût d'en manger même ce matin...

    RépondreEffacer
  2. Quelle bonne idée d'entrée, et si c'est simple en plus...j'achète! Bonne journée Nathalie!

    RépondreEffacer
  3. Ça c'est mon petit péché mignon les escargots! Quelle bonne idée pour la pâte à choux au batteur!!!

    Bon lundi:)

    RépondreEffacer
  4. J'adore. La pâte au batteur sur socle, les escargots, le beurre à l'ail...ma ma mia aaaa! Je dois vraiment me faire des escargots que pour moi mouahahaha :P Bonne journée Nath :)

    RépondreEffacer
  5. Des choux farcis aux escargots!!!! J'adore!

    RépondreEffacer
  6. Wowwwwwwwwww il est de bonne heure, mais je salive et au diable l'haleine à l'ail c'est trop bon .. Cette recette de pâte à choux donne combien de petits choux ? Juste 24 ? Merci pour cette belle recette.

    RépondreEffacer
  7. Je n'ai jamais fait ma pâte à choux autremant qu'au batteur sur socle... Je suis paresseuse que veux tu! Avec des escargots, c'est sûr que j'en veux!

    RépondreEffacer
  8. étant donné que tu t'es mis au fromage de chèvre, je te promets d'essayer de remanger des escargots...que j'aimais jusqu'à ce que j'en mange chez ma grande tante. Elle les avait achetés tous prêts et quand j'ai sorti la bestiole de la coquille, il y avait le petit...caca au bout de la bestiole :( j'ai, depuis un gros blocage ! lol !
    n'empêche , ton assiette est super appétissante :)

    RépondreEffacer
  9. Quel entrée très chic! Tu es loin du bout de la paresse! Je ne fais même pas de pâte à choux!!!

    RépondreEffacer
  10. J'en prendrais quelques uns svp!

    RépondreEffacer
  11. Mélanie, c'est ce que j'ai fait en manger le matin hahaha!!! Jade préparait son lunch, elle a pratiquement vider ce qui restait;)

    Stéphanie, simple à l'extrême vraiment!

    Mme Esther, un coup de paresse pas mal rentable, j'aime ça quand c'est plus rapide;)

    Gabrielle tu peux congeler sans problème, ça serait pratique pour toi et tu ne te priverais plus;)

    Kim, moi aussi;)))))

    Katty, c'est environ 24, j'en ai eu un tout petit peu de reste mais vraiment pas grand chose.

    Lilipuce, fallait le dire;)))) Pas mal moins dur sur les bras qu'avec la cuillère en bois!!!

    Isabelle, je vois le blocage!! C'est à toi de voir si tu en es capable, j'ai vaincu le chèvre et je suis bien contente;)))

    Libellule, tu devrais t'essayer, c'est hyper simple et c'est bon!!!!

    Mathieu, trop tard, Jade a fait la razia;))))

    Merci beaucoup!!!!

    RépondreEffacer
  12. Bonsoir gentille Amie
    Je suis toujours à la recherche de recettes d'escargots.....je les poursuis de mes assiduités.
    Avec toi je me suis régalée;
    J'ai l'intention de faire ces petits choux, mais je me permets une question::
    L'escargot doit être sec en final????
    C'est la seule chose qui me retiens.
    Bonne idée d'arroser à la fin,mais est-ce suffisant???
    Merci et félicitations pour ton MAGNIFIQUE blog
    par contre, mon tour de taille,lui, ne te dit pas merci, mais moi je t'embrasse Chris 06

    RépondreEffacer
  13. Christiane, oui on doit égoutter les escargots. Merci pour tes bons mots,c'est très apprécié. Pour le tour de taille,il suffit de regarder les recettes publiée depuis janvier2012, beaucoup moins riches;))

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!