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jeudi 18 mars 2010

Bagels

Simple à réaliser et toujours bien apprécié. Recette prise ici



Dans la cuve du mélangeur sur socle mettre:
  • 1 3/4 tasses d'eau tiède
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 4 tasses de farines
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
Bien mélanger. Déposer dans un bol huilé et mettre dans un endroit tiède( le four lumière allumée ) Laisser double de volume.



Former 10 bagels et déposer sur une plaque huilée pour 20 minutes. Bouillir un chaudron rempli d'eau et ajouter 2 c. à soupe de mélasse. Ajouter les bagels dans l'eau sucrée pour une première cuisson ( 3 à la fois pas plus) cuire 2 minutes d'un côté et 1 minutes supplémentaire de l'autre. On dépose les bagels sur une grille pour les refroidir.



Préchauffer le four à 400F

Remettre vos bagels sur la plaque huillée et badigeonner d'un oeuf. On peut saupoudrer de graines de sésame ou encore de pavots.
Cuire 20 à 24 minutes.

2 commentaires:

  1. Ça y est !! J'ai réussi. Et j'ai bien mis de l'eau tiède cette fois-ci. Je vais faire des envieux demain sur l'heure du lunch. Prochain défi : votre recette de croissants !
    Pauline, celle qui a raté sa 1 ère recette il y a 2 semaines :-)

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  2. Mme Pauline, félicitations!!! Je suis très contente pour vous!!!

    Bravo!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!