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mardi 21 septembre 2010

Soupe texane à l'oignon et à la bière

C'est le genre de soupe que j'aime les soirs d'automne. Elle donne un parfum envoûtant à la maison et me réconforte bien. J'ai l'habitude de cuisiner celle de Daniel Pinard que j'aime particulièrement. J'ai parcontre bien aimé la saveur de celle-ci. À refaire selon les hommes!



5 lbs d'oignons espagnols en tranches minces
1/2 tasse d'huile de canola
3/4 de tasse de farine
24 onces de biere (2 canettes de bière ( brune pour un goût plus prononcé ))
12 tasses de bouillon de boeuf
3 feuilles de laurier
poivre au goût
Croûtons à l'ail ( de préférence maison )
Fromage suisse râpé ou en tranche de bonne qualité

Faire sauter les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Ajouter la farine et bien mélanger aux oignons. Ajouter la bière, le bouillon de boeuf, le laurier et le poivre.
Laisse réduire de 1/3  à feu moyen .La saveur sera plus prononcée.



Mettre dans des bols à soupe à l'oignon gratiné, parsemer de croûtons bien goûteux et recouvrir de fromage.
Griller à broil et servir.

7 commentaires:

  1. J'adore la soupe à l'oignon et celle-ci semble délicieuse!! Ça donne combien de bol environ?!

    Merci et bonne journée Nathalie :)
    xx

    P.S. J'aime bien le nouveau look de ton blog, c'est joli.

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  2. Isabelle, ça donne facilement 12 gros bols.

    Merci pour le blog;)

    Bonne journée:))

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  3. J'aime beaucoup la soupe à l'oignon à la bière, je la prépare personnellement avec de la Guiness, ça donne vraiment un bon petit goût caramélisé. Tu me donnes bien le goût d'en préparer!

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  4. Quelle belle et bonne soupe! J'imagine le goût incroyable qu'elle doit avoir... Très jolie la nouvelle déco de ton blog :)
    Bonne fin de journée!

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  5. Kim, avec de la guiness ça doit être absolument exquis!

    Merci aussi à vous deux Vicky et Victoria:)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!