C'est le genre de soupe que j'aime les soirs d'automne. Elle donne un parfum envoûtant à la maison et me réconforte bien. J'ai l'habitude de cuisiner celle de Daniel Pinard que j'aime particulièrement. J'ai parcontre bien aimé la saveur de celle-ci. À refaire selon les hommes!
5 lbs d'oignons espagnols en tranches minces
1/2 tasse d'huile de canola
3/4 de tasse de farine
24 onces de biere (2 canettes de bière ( brune pour un goût plus prononcé ))
12 tasses de bouillon de boeuf
3 feuilles de laurier
poivre au goût
Croûtons à l'ail ( de préférence maison )
Fromage suisse râpé ou en tranche de bonne qualité
Faire sauter les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
Ajouter la farine et bien mélanger aux oignons. Ajouter la bière, le bouillon de boeuf, le laurier et le poivre.
Laisse réduire de 1/3 à feu moyen .La saveur sera plus prononcée.
Mettre dans des bols à soupe à l'oignon gratiné, parsemer de croûtons bien goûteux et recouvrir de fromage.
Griller à broil et servir.
J'adore la soupe à l'oignon et celle-ci semble délicieuse!! Ça donne combien de bol environ?!
RépondreEffacerMerci et bonne journée Nathalie :)
xx
P.S. J'aime bien le nouveau look de ton blog, c'est joli.
Isabelle, ça donne facilement 12 gros bols.
RépondreEffacerMerci pour le blog;)
Bonne journée:))
J'aime beaucoup la soupe à l'oignon à la bière, je la prépare personnellement avec de la Guiness, ça donne vraiment un bon petit goût caramélisé. Tu me donnes bien le goût d'en préparer!
RépondreEffacerUn seul mot à dire....HUMMMM!!!
RépondreEffacerQuelle belle et bonne soupe! J'imagine le goût incroyable qu'elle doit avoir... Très jolie la nouvelle déco de ton blog :)
RépondreEffacerBonne fin de journée!
Kim, avec de la guiness ça doit être absolument exquis!
RépondreEffacerMerci aussi à vous deux Vicky et Victoria:)
Oh oui, avec de la bière...j,aiiiiiiiime ;)
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