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samedi 2 octobre 2010

Crème aux fruits de mer et épinards

C'est parce que parfois je n'arrive pas à me brancher que je fini par faire un super mélange bien goûteux. J'avais envie de quelque chose aux fruits de mer en sauce blanche mais aussi d'une soupe, de passer mes épinards, du bouffe réconfortante et pour finir du pain...C'est de ces idées que je me suis enfin décidée. Je servirai ma crème dans un bol de pain!



Pour 4 personnes

1/2 tasse de beurre à l'ail
1 poivron rouge moyen haché finement
1 oignon moyen haché finement
1/2 tasse de farine
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1 tasse de pétoncles
1 1/2 tasse de crevettes crues décortiquées et deveinées
1 tasse de goberge de crabe
3 tasses d'épinards hachés moyen
1 tasse de crème 35%
2/3 de tasse de lait
Poivre fraîchement moulu au goût

Dans une caserole, fondre le beurre à l'ail. Ajouter l'oignon et le poivron rouge. Cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Au fouet, ajouter le bouillon de poulet et laisser épaissir. Ajouter le vin blanc et bien brasser.
Ajouter les pétoncles, cuire 3 minutes. Ajouter les crevettes crues, les épinards ainsi que la goberge. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
Ajouter le lait, la crème, le poivre. Faire doucement réchauffer sans porter à ébullition.

Servir dans un bol de pain chaud.

4 commentaires:

  1. C'est clair que c'est quand on se sent gourmand qu'on arrive avec les recettes les meilleures! Cette crème servie dans du pain (ce que j'adore) me semble vraiment bien goûteuse, bien onctueuse!

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  2. Avec tous ces beaux ingrédients, c'est certain qu'elle est bien bonne cette soupe!!! Le bol en pain est un must aussi :)

    Bonne journée xxx

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  3. Joli mélange de toutes tes envies! Ça donne de beaux et de surement très bons résultats!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!