Ce gâteau je l'avais fait pour le concours chocolat d'Isa mais pas publié faute de photo...le chocolat, en fait le brun est vraiment difficile à prendre. Sauf que là!!! C'est la vraie couleur!!!!!!!!!!! Et il est bon, cochon et tout simple. Prise sur le site Poires au chocolat
Le gâteau
55 g chocolat à 70%
85 g de poudre de cacao
200 ml d'eau bouillante
145 g de farine
1 c. à thé de bicarbonate
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
90 g de beurre mou
230 g de sucre
50 g de cassonade
2 oeufs
275 ml de lait de coco
Ganache
125 ml de lait de coco
125 g de chocolat 70%
Préchauffer le four à 350F. Graisser et parcheminer un moule de 8x8.
Dans un bol, mettre le chocolat et le cacao et verser l'eau bouillante. attendre quelques secondes et bien mélanger. Réserver.
Dans un bol, tamiser la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver
Dans la cuve du mélangeur, mettre le beurre et le sucre et bien battre. Ajouter 1 oeuf à la fois en battant bien après chaque addition. Mélanger 3 minutes pour blanchir le mélange.
Ajouter le lait de coco et le chocolat et bien amalgamer le tout. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser dans le moule et mettre au four. Cuire jusqu'à ce qu'un cure dent ressorte propre du centre.
Ganache
Chauffer le lait de coco et verser sur le chocolat. Bien mélanger. Attendre que la ganache refroidisse un peu avant de verser sur le gâteau.
Quel beau gâteau chocolaté!!!!
RépondreEffacerAu lait de coco ça doit être super comme goût!!
Et que tu as raison, le brun )ainsi que le blanc pour moi) très difficile pour le ti kodack:))
Malgré tout la photo est très réussie!
Sais-tu à peu près combien de temps le gâteau a cuit? Ça nous donnerait une idée?
Bon vendredi:)
Mme Esther, la recette dit 30 à 40 minutes mais ça été beaucoup plus long pour moi. C,est pour ça que je n'ai pas mis de temps, je n'ai pas calculé véritablement. Donc plus de 30 minutes;))))
RépondreEffacerBon vendredi à toi aussi!
On le sent le goût du lait de coco?? J'adore sa couleur en tout cas, bien foncé comme j'aime les gâteaux au chocolat.
RépondreEffacerChocolat et lait de coco...c'est assez gagnant ça comme mélange ;-) J'ai une envie d'étirer ma fourchette et de voler une bouchée ;-) Bonne journée!
RépondreEffacerIl a l'air bien cochon ce beau gâteau. Parfait pour un vendredi!!!! Avec de la glace en plus, miam!
RépondreEffacerGénial cette recette, j'ai justement acheté du lait de coco hier. Ouin bin moi aussi le chocolat, le blanc parfois et le rouge de la sauce spaghetti...pas toujours beau sur la photo..lol!! Bon vendredi Nathalie :-)
RépondreEffacerAh mais euhhh.....j'en veux là. J'ai une de ces rages de sucre/dessert depuis quelques jours et oufff...là je suis finie. Ce weekend, watch out le gâteau choco coco ;) Bonne journée Natthh :)
RépondreEffacerOulà! J'adore les gâteaux bien moelleux! Avec l'ajout de la noix de coco, ça l'amène à un autre niveau :)
RépondreEffacerMagnifique tout simplement!
RépondreEffaceroh que oui, le chocolat c'est poche à mort à prendre en photo, mais quand je lis les ingrédients de ton gâteau, j'adore...
RépondreEffacerJe suis certaine qu'il va y avoir preneur chez nous :)
Mélanie en ouvrant le boîte oui;))) Non on ne le sent pas dans le gâteau, je pense plus que ça sert à donner le moelleux.
RépondreEffacerStéphanie attention de ne pas te casser les dents;))))
Kim, un gâteau tout simple mais vraiment bon et surtout pas trop gros!
IsabelleD tu m'as bien fait rire;))) Pas toujours facile de faire de belles photos c'est trop vrai!
Gabrielle pour un bon goût de chocolat, tu devrais être comblée!
Mathieu, il est vraiment moelleux mais pas de goût de coco, rien n'empêche d'en mettre sur le dessus, grillé ça devrait être bien cochon;)
Riricuisine, merci beaucoup!!
Isabelle, je l'aime beaucoup, tu me diras chez toi!
Merci!!!
Très, très invitant!
RépondreEffacerLou
C'est vrai qu'il fait sa vedette le chocolat: il ne se laisse pas photographier facilement!
RépondreEffacerTa photo est superbe et ton gâteau me fait saliver! On sent le goût du lait de coco??
J'adore la combinaison chocolat et lait de coco! C'est vrai que la couleur du chocolat est très bien rendu sur ta photo; on voit que c'est très riche et gourmand!!! J'ai justement des petites cannes de lait de coco qui ne demandent qu'à être utilisées! Je note mon amie! Caro xxx
RépondreEffacerLibellule, pas vraiment, mais ça donne le moelleux au gâteau.
RépondreEffacerMerci!!!
Caro, c'est vraiment l'allure qu'il a, foncé et gourmand!
RépondreEffacerj'espère que tu aimeras!
Merci xxx
Très invitant et gourmand! Paula
RépondreEffacerchocolat et lait de coco est plutôt gagnante comme combinaison! Une autre recette à mettre sur ma to-do list!
RépondreEffacerPaula, merci!!!
RépondreEffacerLa Flexitarienne ( je n'ai pas ton nom mais j'ai vu ce que le terme veut dire sur ton blog;) ) Oui c'est gagnant et bien chocolaté!
Merci de votre visite!
terrible cette association gourmande !!pierre
RépondreEffacerMerci Pierre!!!
RépondreEffacerHé Nath, je t'ai décerné un joli award!!
RépondreEffacerMerci Mélanie xxx
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