Ouin ma traduction de green eggs ham est étrange mais bon;)))) Alors superbe recette vue à Masterchef Australia. La saison 3 bat son plein et je suis ravie. Les crumpets présentés hier servaient d'entrée en la matière. Vous en aurez besoin pour confectionner la recette. Une sauce hollandaise agrémentée de persil et d'épinards recouvre un oeuf poché sur du jambon et le crumpet. Un beau déjeuner rapide si on prend la peine de faire les crumpets d'avance, les herbes ainsi que le réduit pour la sauce hollandaise. Ensuite c'est une question de minutes, le temps de monter la sauce et de cuire les oeufs.
1 tasse de persil plat haché ( juste les feuilles )
1 tasse d'épinards
Mettre les herbes dans une eau bouillante et blanchir 2 minutes. Égoutter et refroidir rapidement à l'eau glacée. Bien essorer, presser fermement pour en retirer un maximum d'eau. Passer au robot et réserver.
Sauce hollandaise
2 échalotes hachées
375 ml de vin blanc
250 ml de vinaigre de champagne
1 feuille de laurier
4 grains de poivre noir
Mettre le tout dans une casserole à fond épais et faire réduire au 2/3 ( il doit vous rester 1/3 de base ).
Filter le tout et réserver.
150 g de beurre non salé
Fondre le beurre à feu doux. Ne garder que le beurre clarifié, éliminer les impuretés et réserver.
3 jaunes d'oeufs
sel et poivre
Un filet de jus de citron
Dans un bain marie, verser le réduit de vinaigre froid et les 3 jaunes d'oeufs. Fouetter vigoureusement à chaleur moyenne. Attention au feu, on ne veut pas d'oeufs brouillés. Quand la préparation est bien épaisse,Ajouter le beurre en filet et continuer de fouetter pour bien incorporer le tout. Ajouter les herbes réservées, saler et poivrer au goût et ajouter le filet de jus de citron. Servir immédiatement sur les oeufs pochés.
Montage
Crumpets grillés au grille pain
Tranches de jambon au goût
Oeufs pochés
Sauce hollandaise
Les oeufs pochés difficiles??? Non pas du tout! Remplir un chaudron moyen d'eau et ajouter 3 c. à soupe de vinaigre blanc. Porter à faible ébullition. Avec une cuillère faire un tourbillon dans l'eau et y casser 2 à 4 oeufs et redonnant un coup de cuillère pour garder le tourbillon durant le temps que vous cassez les oeufs. Calculer de 3 à 4 minutes et retirer les oeufs à l'aide d'une cuillère trouée. Déposer sur un papier essuie-tout.
Ah mais je me souviens de cette recette là! J'ai adoré la saison 3 que j'ai suivi sur youtube. Clairement ça fait un excellent déjeuner/bruch.
RépondreEffacerMa vlimeuse!!! T'as déjà écouté la saison 3 ;))) Hier c'était les 3 concurrents contre le chef, l'assiette était tellement belle, je vais aller voir les ingrédients si c'est possible que je la cuisine.
RépondreEffacerje regarde aussi, et j'adore. J'aime les oeufs pochés et j'ai appris la fin de semaine passée que je me trompais en pensant que c'était plus santé que des oeufs miroirs ( que j'adore aussi)...c'est 1500 calories l'oeuf...faut dire que la sauce hollandaise n'aide pas beaucoup ! hihihi !
RépondreEffacerDu coup, j'avais fait une tite sauce blanche au fromage...c'est un tout petit peu mieux :)
N'empêche que cette sauce hollandaise aux herbes, j'en mangerais bien pareil :)
Isabelle, les oeufs pochés c'est hyper santé mais sans la sauce;))) Dès qu'on ajoute de la hollandaise, c'est terminé! Mon plat santé, oeufs pochés, tranches de tomates bien savoureuses avec du poivre du moulin et du cottage, sans oublier une bonne tranche de pain maison;)
RépondreEffacerMiam! Quelle superbe recette. Juste pour ce type de recette, je pense que ça vaut la peine d'écouter Masterchef (mais pas en traduction, je ne peux simplement pas, c'est au-delà de mes forces)....
RépondreEffacerAh miam Nat! Superbe plat! Je garde en note, c'est mon style pas à peu près :)))
RépondreEffacerVraiment superbes comme déjeuner-dîner! J'ai commencé à suivre Masterchef Australia il y a deux semaines, c'est fou comme des gens ont du talent pour monter des assiettes ;)
RépondreEffacerNath, Nath, Nath...j'ai faim bordel. J'adore ce genre d'oeufs et miam, avec les crumpets se devaient être trop bons!!! & la variante de la sauce hollandaise, malade. Bon je vais continuer à baver deant ta photo...;)
RépondreEffacerQuelle belle assiette, Nathalie! La sauce est à tomber!
RépondreEffacerDis-moi pas que moi aussi va falloir que je suive cette série-là? Ça m'a bien l'air que oui ;-)
Lou
Kim, je suis trop poche en anglais pour l'écouter en vo, m'a finir frustrée de ne comprendre que la moitié;)))
RépondreEffacerKat, c'est certain que chez vous ça fera un hit!!!
Mathieu, ils sont vraiment incroyables, y a beaucoup de trucs à apprendre d'eux!
Gabrielle, j'étais pas mal contente, c'est seulement ma deuxième sauce hollandaise à vie et le résultat est bien à mon goût!
Lou, pu le choix hein;))) Disons que côté cuisine on est pas mal gâté maintenant!
Merci beaucoup!!!
Mioum! Je crois que je fais des muffins anglais maison juste pour tester ta recette! Caro xxx
RépondreEffacerTotalement mon genre de repas pour le brunch / ou le lunch / ou le souper :-) . Une autre recette sur ma super pile (aurai-je seulement le temps de faire toutes ces recettes en une seule vie!! :-D)
RépondreEffacerhummmm... appétissant tout ça! :))
RépondreEffacerCaro, bonne idée!!!
RépondreEffacerStéphanie, pareil pour tous je crois, on voit tellement de belles recettes!!!
Madame Anne, cochon tu veux dire;))
Merci!!!
J'ai écouté la saison 1 et 2 de Masterchef complètement mais la 3 comme j'ai manqué le début je n'ose pas trop commencer mtnt que c'est bien entamé... ou prends-tu les recettes sur internet dit-moi? Sur le site Casa? Enfin, tout ça pour te dire que ça l'air vraiment trop trop...décadent!J'adore! ;-)
RépondreEffacerSara, y a encore beaucoup de concurrents alors tu pourrais l'écouter certainement! Les recettes, je vais les chercher direct sur le site de Masterchef.
RépondreEffacerMerci beaucoup!