Saviez-vous qu'à partir de dimanche, ce sera le déluge? De grosses quantités de pluie sont attendues. Je vous propose donc de vous gâter ce soir ou demain avec ces succulentes brochettes. Tirée de mon livre coup de coeur de l'an passé Barbecue et Plancha, cette recette encore une fois toute simple vous comblera les papilles et l'estomac.
Le chimichurri est une sauce d'accompagnement à base d'herbes et d'huile qui relève les viandes grillées de façon magistrale, c'est bon on a envie de le manger à la cuillère!
On peut mariner la viande jusqu'à 24 heures à l'avance. Le chimichurri aussi peut être préparé avant, les saveurs n'en seront que plus relevées.
Marinade
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce soya
1 tour de moulin de poivre
500 g de filet mignon coupé en cubes de 2,5 cm
Mélanger et mariner au frigo.
Chimichurri
2 gousses d'ail
25 g de persil italien
25 g d'origan
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron frais
1 c. à café de gros sel
Au robot culinaire, hacher et mélanger tous les ingrédients sauf le SEL qu'on ajoutera au moment de servir.
Brochettes
Cubes de boeuf marinés
1 courgette coupée en rondelles épaisses
1 poivron rouge en carrés
1 poivron jaune en carrés
1 oignon coupé en 8 quartiers
Monter les brochettes sur des piques en bois préalablement trempés 30 minutes dans l'eau froide. Alterner légumes et viande.
Préchauffer le BBQ pour un feu moyen à vif et faire griller les brochettes selon la cuisson désirée soit 7 à 8 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante et à point.
Ajouter le sel au chimichurri et servir avec les brochettes.
J'adore le fait qu'il n'y ait pas de coriandre dans ton chimichurri! Je n'en ai jamais fait justement parce que j'entendais toujours le mot maudit, et que ça me tentait moins, même si je savais que je pouvais substituer :)
RépondreEffacerElles sont bien alléchantes ces brochettes !
RépondreEffacerJe la prendrais bien pour le souper cette belle brochette:))
RépondreEffacerTa photo de brochette me donne tellement faim quand je mangerais ça pour déjeuner ce matin!!
RépondreEffacerDu joli BBQ bien apprécié :) C'est vrai que du chimichurri c'est bon!
RépondreEffacerCes brochettes sont parfaites pour le temps des grillades qui est commencé!
RépondreEffacerJe note tout de suite! J'adore la sauce chimichuri et les brochettes:)
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