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lundi 14 avril 2014

Pain à la farine d'amande Paléo

Mon plus grand péché c'est le pain grillé avec du beurre le matin. Depuis 1 an, j'avais réussi à contrôler mes pulsions mais dernièrement c'est un peu la catastrophe...J'ai donc choisi de me faire un pain Paléo, beaucoup plus consistant, très riche en bonnes huiles et très soutenant. J'ai aussi trouvé sur le net un fournisseur de noix du Québec. Comme je n'ai pas encore commandé, je vous en reparlerez plus tard. N'essayer pas de faire ce pain avec les petits contenants de poudre d'amande vendus en magasin, vous allez vous ruiner. Par contre, on peut trouver des formats plus intéressants en magasin d'aliments naturels.

Pour un moule à pain standard, j'ai doublé la recette et ce sont ces proportions que je vous donne. Pour tous les gens intolérants au gluten ou encore en mode Paléo, ce pain est franchement très bon avec son petit goût de noix.



4 tasses de farine d'amande
4 c. à table de farine de coco
1/4 de tasse de chia ou 1/2 tasse de graines de lin
1/2 c. à thé de sel rose de l'Himalaya
1 c. à thé de bicarbonate de soude
8 oeufs
2 c. à soupe d'huile de coco fondue
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre

Huiler et parcheminer un moule à pain.

Préchauffer le four à 350 F

Au robot culinaire, mélanger la farine d'amande, la farine de coco, le chia, le sel et le bicarbonate. Ajouter le reste des ingrédients et pulser pour former une pâte uniforme. Elle aura la texture de pâte à gâteau épais. Verser dans le moule et étendre uniformément.

Enfourner pour 30 minutes. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le centre soit bien cuit ( test du cure-dent ). Laisser refroidir dans le moule 2 heures avant de démouler.

Couper en tranches de 1 cm et conserver au froid dans un sac de plastique.



Source: Elanaspantry

14 commentaires:

  1. Je suis certaine qu'il doit être bon ce pain...mais c'est vrai qu'il peut facilement nous ruiner:)

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  2. Intéressant comme pain! C'est aussi un de mes pêchés et j'avoue que je ne serais jamais capable de résister. C'est juste troooooooooop bon!

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  3. Oh que ça doit être sublime!

    Nathalie ça donne envie d'essayer. J'ai hâte que tu nous reparle de ton fournisseur de noix.

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  4. Du pain et du beurre... Mmm dur de résister!!!

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  5. ça ressemble par la texture à la recette de Caroline Dumas m'avait donnée pour le livre Pomme :)

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  6. Très beau pain...sa donne envie d'essayer! de la farine d'amande, je présume que ce n'ai pas la même chose que la poudre d'amande? désolé de mon ignorance, je commence tout juste a cuisiner avec la poudre d'amande.

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  7. Kim, il est très bon mais si on n'a pas accès à de la farine d'amande, c'est assez cher merci;)

    Gabrielle, c'est seulement mes orgies de pain que je coupe le matin, le reste, je suis assez raisonnable pour en manger correctement;)

    Manon, je dois terminer la farine que j'ai avant mais je vous en reparle certain!

    Mathieu...bien d'accord lolll

    Isabelle, la texture est difficile à décrire, pas sèche, pas tendre mais pas dure lolll Je vais regarder la recette de Caroline.

    Mary, on retrouve en magasin des poudre d'amande grumeleuses et d'autres beaucoup plus fines mais elles ne sont pas tout à fait assez moulues. Mais c'est le même produit.

    Merci!!

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  8. Mmm!! Je bave hihi!! J'adore le pain et tu devines combien il me tente;) Bon mardi ma belle amie!!xxx

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  9. Finalement, est-ce que la farine venant du fournisseur était satisfaisante?

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  10. Finalement, je commande sur le site nuts.com. Comme je commande avec ma fille, on y va avec un 100 lbs. La farine est beaucoup plus fine. Ici au Québec, le site dont je parlais, je n'ai pas testé, ils ne pouvaient garantir sans contaminant et comme ma grande est intolérante au gluten, nous n'avons pas pris de chance.

    J'ai aussi utilisé celle de Bulkbarn, elle est bien mais pour certaines choses pas tout à fait assez fine.

    J'espère vous avoir aidé tout de même un peu.

    Merci!

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  11. Bonjour

    J'aimerais essayer votre recette,mais je ne digère pas les graines... par quoi je pourrais remplaçer les graines de chia ou de lin dans votre recette svp ?

    Merci :)

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  12. J'ajouterais 1 c. à soupe de farine de coco. Par contre comme je n'ai pas testé, je ne suis pas certaine du résultat.

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  13. Par quoi puis-je remplacer la farine de coco?

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  14. La farine de coco est importante pour la texture de la pâte, une petite quantité absorbe beaucoup de liquide. Je n'ai pas de substitut malheureusement.

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C'est toujours un plaisir de vous lire!