Pour un moule à pain standard, j'ai doublé la recette et ce sont ces proportions que je vous donne. Pour tous les gens intolérants au gluten ou encore en mode Paléo, ce pain est franchement très bon avec son petit goût de noix.
4 tasses de farine d'amande
4 c. à table de farine de coco
1/4 de tasse de chia ou 1/2 tasse de graines de lin
1/2 c. à thé de sel rose de l'Himalaya
1 c. à thé de bicarbonate de soude
8 oeufs
2 c. à soupe d'huile de coco fondue
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
Huiler et parcheminer un moule à pain.
Préchauffer le four à 350 F
Au robot culinaire, mélanger la farine d'amande, la farine de coco, le chia, le sel et le bicarbonate. Ajouter le reste des ingrédients et pulser pour former une pâte uniforme. Elle aura la texture de pâte à gâteau épais. Verser dans le moule et étendre uniformément.
Enfourner pour 30 minutes. Retirer du four et couvrir de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le centre soit bien cuit ( test du cure-dent ). Laisser refroidir dans le moule 2 heures avant de démouler.
Couper en tranches de 1 cm et conserver au froid dans un sac de plastique.
Source: Elanaspantry
Je suis certaine qu'il doit être bon ce pain...mais c'est vrai qu'il peut facilement nous ruiner:)
RépondreEffacerIntéressant comme pain! C'est aussi un de mes pêchés et j'avoue que je ne serais jamais capable de résister. C'est juste troooooooooop bon!
RépondreEffacerOh que ça doit être sublime!
RépondreEffacerNathalie ça donne envie d'essayer. J'ai hâte que tu nous reparle de ton fournisseur de noix.
Du pain et du beurre... Mmm dur de résister!!!
RépondreEffacerça ressemble par la texture à la recette de Caroline Dumas m'avait donnée pour le livre Pomme :)
RépondreEffacerTrès beau pain...sa donne envie d'essayer! de la farine d'amande, je présume que ce n'ai pas la même chose que la poudre d'amande? désolé de mon ignorance, je commence tout juste a cuisiner avec la poudre d'amande.
RépondreEffacerKim, il est très bon mais si on n'a pas accès à de la farine d'amande, c'est assez cher merci;)
RépondreEffacerGabrielle, c'est seulement mes orgies de pain que je coupe le matin, le reste, je suis assez raisonnable pour en manger correctement;)
Manon, je dois terminer la farine que j'ai avant mais je vous en reparle certain!
Mathieu...bien d'accord lolll
Isabelle, la texture est difficile à décrire, pas sèche, pas tendre mais pas dure lolll Je vais regarder la recette de Caroline.
Mary, on retrouve en magasin des poudre d'amande grumeleuses et d'autres beaucoup plus fines mais elles ne sont pas tout à fait assez moulues. Mais c'est le même produit.
Merci!!
Mmm!! Je bave hihi!! J'adore le pain et tu devines combien il me tente;) Bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreEffacerFinalement, est-ce que la farine venant du fournisseur était satisfaisante?
RépondreEffacerFinalement, je commande sur le site nuts.com. Comme je commande avec ma fille, on y va avec un 100 lbs. La farine est beaucoup plus fine. Ici au Québec, le site dont je parlais, je n'ai pas testé, ils ne pouvaient garantir sans contaminant et comme ma grande est intolérante au gluten, nous n'avons pas pris de chance.
RépondreEffacerJ'ai aussi utilisé celle de Bulkbarn, elle est bien mais pour certaines choses pas tout à fait assez fine.
J'espère vous avoir aidé tout de même un peu.
Merci!
Bonjour
RépondreEffacerJ'aimerais essayer votre recette,mais je ne digère pas les graines... par quoi je pourrais remplaçer les graines de chia ou de lin dans votre recette svp ?
Merci :)
J'ajouterais 1 c. à soupe de farine de coco. Par contre comme je n'ai pas testé, je ne suis pas certaine du résultat.
RépondreEffacerPar quoi puis-je remplacer la farine de coco?
RépondreEffacerLa farine de coco est importante pour la texture de la pâte, une petite quantité absorbe beaucoup de liquide. Je n'ai pas de substitut malheureusement.
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