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vendredi 11 juin 2010

Saumon à l'estragon en croûte

Voici une belle recette tirée de la cuisine simplifiée de soeur Angele.



  • 4 morceaux de filet de saumon ou de truite assez épais
  • 1 lb de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu
Garniture au crevettes

  • 1/2 lb de crevettes cuites décortiquées
  • 1 c. à table d'estragon frais haché finement
  • le zeste d'un citron
  • 2 c. à table de crème 35%
  • 1 jaune d'oeuf
  • poivre moulu

Au robot mélangeur, mixer les ingrédients de la garniture.
Abaisser la pâte feuilletée très mince. découper 4 cercles de 4 pouces et 4 autres de 5 pouces.
Mettre les petits cercles sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin.
Déposer le poisson sur les plus petits cercles en laissant le centre vide.
Ajouter une bonne portion de garniture.

Humecter les rebords de la pâte avec l'oeuf battu et couvrir avec le plus grand cercle de pâte. Bien celler les rebords.
Faire une croix au centre de la pâte pour laisser échapper la vapeur.

Badigeonner le tout d'oeuf pour la dorure.
Mettre au froid et préchauffer le four à 400F.
Cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.



Servir avec une sauce hollandaise et une belle salade composée.

7 commentaires:

  1. En plein mon genre de petite recette! Je la garde en banque!

    Bonne journée Nat :) xxx

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  2. Miam! Cette recette est délicieuse!
    Je trouve ça vraiment super beau!
    Bises

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  3. Merci! L'estragon donne une saveur particulière à ce plat.

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  4. Belle recette, ça me plait

    Bonne journée

    Ginette xx

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  5. Hé, je l'avais manqué celle-là! La présentation est superbe et les saveurs tombent pile dans mes goûts!

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  6. Bonjour Nathalie, une recette à retenir surtout pour les amateurs de saumon comme moi.

    Passe une belle soirée. xx

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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