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vendredi 28 janvier 2011

Cari de crevettes au Panch phoran

Des crevettes épicées avec les Épices du Cru dans une sauce au lait de coco, quoi demander de plus? Pour ceux qui aiment l'aventure, je vous conseille fortement les coffrets Les chasseurs d'épices de Ethné et Philippe de Vienne, vous serez complètement envoûtés par les arômes qu'on y retrouve. Ces coffrets sont de petits joyaux pour tous les amateurs d'épices. Et qui dit épices ne veut pas dire fort mais goûteux tout simplement. Les recettes sont présentées sous forme de carnet de voyage tout à fait délicieux à lire et à manger. Le plat était divin, les crevettes parfaitement assaisonnées et la sauce extra. Une recette qui reviendra sans faute sur ma table!



2 lbs de crevettes crues décortiquées mais on garde la queue ( bien éponger )
5 ml de piment fort concassé
15 ml de Panch phoran
5 ml de curcuma
5 ml de poivre noir entier
2,5 ml de garam masala
5 ml de sel
6 gousses d'ail pelées, germe enlevé
50 ml de jus de lime frais
Huile de canola
2 tomates en dés
6 échalotes vertes hachées
1 boîte de lait de coco
2 c. à soupe de gingembre frais râpé
Le zeste d'une lime

À l'aide du mortier, concasser les épices, ajouter l'ail et bien la piler. Ajouter le jus de lime. Mélanger aux crevettes et mariner 30 minutes.

Sauter dans une poêle bien chaude avec l'huile. Ajouter les échalotes, les tomates, le zeste et le lait de coco. Bien réchauffer et  servir sur du riz, ou des nouilles de riz.

12 commentaires:

  1. Miam!!! Une belle recette comme j'aime! Tu me donnes envie avec tes épices, je trouve que c'est un beau cadeau à se faire ;)
    ... Peut-être un achat futur :)

    Bonne journée Nat xxx

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  2. Bon maudatine va falloir que je m'achète le coffret #1 parce que j'ai seulement le #2!!! Elles m'ont l'air tellement bonnes ces crevettes...

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  3. C'est vrai que ces coffrets ont l'air extra... Ça fait vraiment quelques fois que je les regarde et que j'hésite parce que mon chum n'est pas très épices... Tu me donnes envie d'aller acheter les 2 coffrets avec cette belle recette!

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  4. Kat, c'est un message subliminale ça;)))) Je n'ai jamais goûté d'épices aussi savoureuses, ça n'a rien à voir avec ce que l'on a à l'épicerie.

    Mélanie, t'as pu le choix;) malgré qu'ils vendent les mélanges sans les livres, c'est très intéressants!

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  5. Kim si ton chum n'est pas épices, je serais vraiment embêtée à savoir s'il aimerait. D'un autre côté tu peux diminuer la quantité, en mettre juste pour aller chercher le goût.

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  6. j'en veux ! là, maintenant, tout de suite !
    je suis d'accord avec toi, épicé ne veut pas dire piquant ! Mon fils est fan des épices dans la cuisine par contre il n'aime pas encore beaucoup quand c'est piquant :)

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  7. Isabelle, j'ai eu de la peine de voir le plat vide...un grop coup de coeur finalement!

    C'est certain que les enfants ont plus de difficultés avec le piquant. Pour ton fils, je garderais quelques crevettes sans marinade et je lui servirais avec la sauce au lait de coco, tout doux, ce sont les crevettes qui prennent tout le piquant.

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  8. Quelle recette appétissante! Le cari et le lait de coco sont dans mes goût préférés! C'est intéressant ces épices là!

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  9. Christine, vraiment des épices de qualité!
    Merci de ta visite:)

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  10. Ha! J'ai hésité entre cette recette et ma recette indienne ( elle sera sur mon blogue tantôt) hier soir hahaha...... c'est certain que je vais l'essayer aussi, j'ai reçu ce coffret des épices de cru moi aussi...... je vais aller me chercher le premier c'est sur! xxx

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  11. Madame Anne....j'espère juste qu'on a pas la même recette à publier hahaha!!!!

    Aller je publie et on verra;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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