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jeudi 19 mai 2011

Crevettes grillées BBQ

Une belle recette de crevettes à cuire sur le BBQ. J'ai finalement obtenu le goût exact que je cherchais pour les crevettes en les marinant et au service, j'ai ajouté un peu de sauce chili sucrée. Il ne faut pas mariner les crevettes plus que demandé, le citron cuit la chaire et la texture ne sera pas aussi belle.



Crevettes crues décortiquées avec queue
Le jus d'une lime
Le jus d'un demi citron
2 échalotes vertes hachées
1 c. à thé de sambal
Une pincée de sel
2 c. à soupe de sirop d'érable
Sauce chili sucrée (thaï kitchen )

Mélanger les jus, échalotes, sambal, sel et sirop d'érable. Ajouter les crevettes et faire mariner au froid 1 heure. Monter sur des brochettes et cuire à feu moyen sur le BBQ. Badigeonner de sauce sucrée et servir.

10 commentaires:

  1. Une belle recette d'été! Simple et savoureuse! J'adore!

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  2. je ne sais pas si mom commentaire est passé, car firefox a planté au moment de valider :)

    je disais donc : que j'en voulais, que ce sera sûrement crevettes au menu de ce soir mais pas sur le bbq, à moins de s'équiper d'une tuque :)
    ta photo est super belle, c'est très appétissant :)

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  3. Ça fait des amuse-bouches bien intéressantes ces petites brochettes. Je me vois très bien en avaler quelques unes avec un bon verre de sangria, dehors au soleil...

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  4. Belle recette, je garde, si on peut avoir un peu de beau temps on va pouvoir faire du bbq, merci pour le partage, by

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  5. Hmmm! Jamais essayé de faire des crevettes sur le BBQ *honte* Mes parents en seraient très heureux si d'ici quelques temps j'en faisais. Je mets ta recette en favori pour leur faire plaisir hihi! Passe une belle journée Nath :) Vivement le beau temps pour du BBQ fun au moins :P La pluie avec le BBQ..c'est pas fun hihi :P

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  6. Miam des bonnes p'tites crevettes BBQ. Qu'est-ce que j'aime les crevettes. Celles-ci me tentent beaucoup!

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  7. Lime ET citron, intéressant dans ce mix de saveurs que j'utilise aussi avec peu de retenue :)

    Joël

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  8. Libellule, vraiment simple et rapide!

    Isabelle, au moins ici ce n'est pas froid, du moins aujourd'hui mais c'est humide sans bon sens:(

    Mélanie, j'irais plus avec un bloody césar question de faire danser encore plus mes papilles;) Mais dehors OUI j'ai hâte!!!

    Vivianne, on va finir par avoir du beau temps ou finir par aimer la pluie;)))))

    Gabrielle, la beauté des crevettes sur BBQ, c'est rapide et bon! J'ai un faible pour celles au beurre à l'ail mais celles-ci sont excellentes!

    Kim, je me retiens un peu pour les crevettes, j'aime beaucoup aussi, je ne me lasse jamais.

    Joël, juste un peu de jus de lime ajouté, ça change tout je trouve.

    Merci!!!

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  9. À l'apéro, ces crevettes doivent faire fureur!
    Lou

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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