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mercredi 8 juin 2011

Hot dog nouveau genre

Je me suis inspirée du livre....Plaisirs Coupables de JF Plante pour vous présenter ce hot dog complètement nouveau genre;) La recette laisse tellement de place à interprétations, un belle idée en soi! De la chaire à saucisses, un fromage qu 'on aime, une petite mayo toute simple, des oignons caramélisés, de la verdure au goût et une bonne baguette, tout simple mais tellement facile de réinventer la recette à tous moments!





Pour 3 hot dog

1 baguette maison ou du commerce coupée en trois parties égales
3 saucisses à l'orange et au gingembre maison ( là on laisse aller notre imagination )
3 rectangles cubiques de Mamirolle ( ou n'importe quel fromage à pâte ferme que l'on aime )
Verdure au goût

Oignon caramélisé

1 oignon en fines tranches
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé de sucre

Fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les oignons. Laisser tomber. Ajouter le sucre et caraméliser doucement 5 minutes. Réserver.


Mayonnaise aux deux moutardes

1 oeuf
1 c.à soupe de dijon
1 c.à soupe de moutarde de Meaux
1 tasse d'huile de canola
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de miel
Sel et poivre au goût

Retirer la chaire des saucisses. Former 3 rectangles ( un pour chaque saucisse ) et insérer un morceau de fromage au centre. Bien refermer et former une saucisse à l'aide de pellicule plastique. Rouler et s'assurer que le fromage est bien recouvert de chaire à saucisses. Mettre au froid.

Monter la mayonnaise en mélangeant bien l'oeuf, les moutardes, le jus de citron et ajouter l'huile en filet. Ajouter le miel et bien assaisonner. Réserver.

Retirer les saucisses de la pellicule plastique et cuire sur le BBQ à feu moyen ( environ 12 minutes, quand le fromage commence à sortir de la saucisse, c'est prêt ). Réchauffer les pains à feu doux sur le BBQ.

Montage

1/3 de baguette par hot dog avec de la verdure, 1 saucisse, les oignons et de la mayo. C'est tout!

24 commentaires:

  1. ce hot-dog nouveau genre, c'est quand tu veux...de toute façon, je ne mange pas de hot-dogs "normaux", je n'aime pas ça.
    tu fais tes saucisses maison ? j'aimerai bien mais je ne suis pas encore équipée pour :)

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  2. Isabelle, j'ai commencé à faire mes saucisses voilà maintenant 3 ans. C'est extrêmement rentable;) Pour l'équipement, tu as besoin seulement que d'un moulin à viande avec les embouts ( ça se vend avec ). Quand le porc est en spécial, je me lance dans ma production anuelle et je mets les saucisses sous vide au congélo. Pas de cochonnerie dedans, juste des bonnes choses et beaucoup de gras;)))

    J'en suis encore à essayer plein de saveurs mais orange et gingembre, ce sont pas mal mes préférées;)

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  3. Je disais hier que je suis pas super adepte de pain à hot dog, mais la baguette et les saucisses au fromage ça je dis oui tout de suite! Et avec de la saucisse maison ça doit être fabuleusement bon. J'en ai encore jamais fait mais c'est sur ma liste.

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  4. Mélanie, comme tu as ton mélangeur, imagine la baguette toute fraîche et bien tendre;)

    La saucisse maison c'est facile, le plus compliqué c'est de bien ajusté le gras et les épices. On a tendance à se retenir et ça fait souvent de saucisses sèches et sans beaucoup de goût. J'ai un site anglais avec plusieurs recettes et la première fois que j'ai vu les ingrédients, j'étais très surprise, surtout pas la quantité d'épices.

    Tiens, je le mets en lien pour ceux que ça intéresse!

    http://thespicysausage.com/sausagemakingrecipes.htm

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  5. J'aime beaucoup des hot-dogs ultra cochons comme ceux-ci!!! Ça fait très estival cette recette, même si elle convient toute l'année! Le fait d'en faire ce que l'on veut avec les ingrédients que l'on a sous la main, me plaît beaucoup :)

    Bonne journée Nat XXX

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  6. J'adore ce type de hot dogs. D'ailleurs, la saucisse régulière pas trop pour moi! JE me suis acheté le truc qui va avec mon Kitchenaid pour faire des saucisses, ça devrait donc venir sous peu... Je viendrai certainement m'inspirer chez toi ma chère Nath!

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  7. Doux Jesus! (Je ne sais pas pourquoi c'est cette expression qui me vient en tête là... Clin d'oeil à ma grand-maman!). C'est cochon et... Wow! Loin, loin devant les simples hot dog de casse-croûte!

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  8. Nath, tu sais ce que j'ai fait ce weekend? J'ai craqué pour les accessoires KitchenAid. Si si, je t'explique :) Au Canadian Tire cette semaine, un kit de 3 (l'hachoir à viande, embout à saucisses et rape multifonction) était en spécial pour vraiment pas cher pour les 3 quand tu penses que l'hachoir vaut 200$ à lui seul. BAH J'AI CRAQUÉ NATH! Après avoir été traumatisée par un vidéo sur la fabrication de la viande hachée, j'ai décidé pour le bien de ma famille et de mon moi-même d'hacher notre propre viande ainsi que de faires nos saucisses. On commence ça ce weekend. Je te dis Nath, on révolutionne le monde de la cuisine toi & moi petit pas par petit pas ;) Mon père est super enthousiaste d'hacher notre propre viande avec de bonnes pièces de viande et de faire nos saucisses aromatisées à ce que l'on veut. Je vais bientôt en parler sur mon blog hihi! Je te dis, conspiration nous allons mener Nath. Sur ce, ton hot-dog me fait baver à 9h ce matin ;) Passe une merveilleuse journée! (Pourrais-tu me dire à quoi aromatises-tu tes saucisses? J'ai des idées mais je ne sais pas trop...:P)

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  9. Kat, tu imagines toutes les possibilités???:)))))

    Kim, j'avais acheté mon moulin à viande avant mon kitchenaid et là j'ai décidé de ne pas virer folle;)))) Tu va voir à quel point c'est simple!

    Libellule, c'est cochon mais juste correct;D

    Gabrielle, si tu regardes plus haut j'ai mis un lien avec plusieurs recettes. J'en ai aussi quelques unes sur mon blog. Pour les arômatiser, j'aime orange, gingembre, brocoli fromage, bacon fromage, au porto et noisettes, vin blanc...écoute c'est infini;) Tu peux aller t'inspirer aussi ici: http://www.williamjwalter.com/william_beta_saussice_frais.html

    Merci!

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  10. OH! Merci Nath :) Je suis vraiment toute énervée de commencer tout ça! Dis moi, est-ce que tu utilises des boyaux d'animaux pour ''sceller'' la viande? Car j'avais vu dans un reportage il y a quelques temps, des boyaux non animaux fait à partir de maïs ou je ne sais plus trop quoi qui était plus végétal si on veut. Merci d'avance :)

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  11. Gabrielle, j'utilise des boyaux d'animaux. Le truc au maïs dont tu parles, c'est un système de " trempage " que nous ne pouvons pas faire, c'est industriel.

    Les boyaux se retrouvent en boucherie mais assures toi de réserver avant. Ici en tous cas, je dois le faire sinon je chèsse;))))

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  12. Oh d'accord. Je pense que je vais laisser ça à un coeur moins sensible que le mieux hihi disons que j'ai encore de la difficulté à couper de la viande...c'est ben mental mon affaire! Je vais aller m'informer au marché cette semaine. Merci Nath :) Je vais sûrement commencer avec ta saucisse italienne forte et ou celle au cheddar/brocoli. Merci Nath, vraiment, je suis contente de découvrir un nouveau côté de la cuisine :) MERCI!

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  13. Wow, ça c'est sérieux!

    Moi aussi, la fabrication de saucisses maison me tente beaucoup. La vente est tu finie chez Cacane Tire-lire?

    Joël

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  14. Ouf que ça l'air cochon ce hot dog!!!

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  15. Joël, la vente est toujours valide;)

    Mme Esther, c'était vraiment cochon;)

    Merci!

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  16. Gabrielle, les boyaux ce n'est pas dégeulasse dutout. Ils sont saumurés et bien propres. La texture est un peu étrange ( tu veras les idées qui te viendront en tête;) ) mais un coup passé le fou rire, ça se fait très bien!!!

    Pour désosser la viande, au pire utilise des gangs ( en pharmacie ). Avec mon cannage, j'en ai fait beaucoup et avec un bon couteau à dépecer ( c'est primordial et pas trop cher ) on fini par passer par dessus le dédain.

    T'es capable j'en suis certaine!!!

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  17. Cool le lien Nath, il y de petits trésors là dedans! Ben coudonc, je pense bien aller visiter le canadien fatigué bientôt moi...

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  18. Mélanie, visite le vite, le spécial termine demain je crois..me souviens plus du temps de validité de la circulaire du cacan.

    Le deal est très bon, 50% !!!

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  19. Ben voyons Nath! Je suis mature ;) Je ne penserais jamais à rien de ce genre hahahaha mais si mais si :P Je crois que je vais laisser faire mes parents ou bien tester mon mental bientôt parce qu'il faut que je surpasse ce ''challenge'' hihi :P Aww Mélanie vite!!! Le rabais était vraiment bien et pour tout ce qu'il y a dans la boîte pour 99,99$, ça vaut la peine! Surtout que d'après plusieurs commentaires lus, l'hachoir à viande Kitchenaid est vraiment très bon. Merci Nath, je le teste cette fin de semaine et très mais vraiment très bientôt, on fait ta recette de saucisses :) MERCIII!

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  20. Heu...la maturité ma fille donne encore plus de mauvaises idées;))))

    J'ai hâte de voir tout ça!

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  21. Wow! Les jumeaux adoreraient ça! Il a l'air super bon! Caro xxx

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  22. Caro, c'est certain qu'ils aimeraient, ça fait hot dog pour hommes;)

    Merci!

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  23. Nath, j'ai fait ta mayo aux deux moutardes hier avec des burgers & hmm...disons-le tout de suite, elle a pogné en titi! Mon frère qui me dit toujours que la vraie mayo c'est la Hellman's, il a sauté sur la tienne et en a même mangé avec ses frites, tout dire. Vraiment, c'est simple comme tout et avec le pied mélangeur, elle se monte en 30 secondes chrono. Merci beaucoup :)

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  24. Gabrielle, je suis vraiment contente!!!

    La mayo au bras mélangeur c'est presque une blague, un coup que l'on sait, plus besoin d'en acheter!

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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