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vendredi 26 août 2011

Cobbler aux fraises, pêches et gingembre

C'est rare que je publie une recette parue chez une bloggeuse la même semaine qu'elle, mais là y a comme urgence!!!! On a des fraises du Québec, celles d'automne, et les pêches d'Ontario à se jeter par terre tellement elles sont bonnes. Et la recette proposée par Caro est bonnnnnee!!!! Modifiée un peu faute de framboises, je vous la recommande fortement.





Garniture

1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs
6 tasses de pêches pelées et coupées en quartiers
2 tasses de fraises fraîches
1 c. à thé de gingembre frais râpé

Pâte

1 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/3 tasse de beurre non salé froid, coupé en dés
1/3 tasse de lait


Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Garniture

Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule en pyrex 8x11 et réserver

Pâte
 
Au robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il ait la grosseur de petits pois. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit grumeleuse.
Répartir la pâte sur les fruits avec les mains et cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir tiède ou froid. Si désiré, accompagner d'une boule de crème glacée à la vanille.

13 commentaires:

  1. Hum!!! J'adore ta présentation Nath.... belle recette tu as raison ;)))

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  2. c'est toujours gagnant comme dessert et présenté en verrine avec de la crème glacée, j'adore :)

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  3. Superbe cobbler...C'est vrai qu'avec des belles pêches et des fraises, c'est superbe!

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  4. J'adore ta présentation; servir le cobbler en verrine c'est parfait! C'est trop bon hein! Caro

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  5. Oh wow, ta photo en verrine est superbe. Je vais aller au marché 440 aujourd'hui pour me trouver des pêches à bon prix. C'est que les épiceries sont pas fortes sur les spéciaux cette année. Il y avait Maxi qui était pas pire la semaine passée mais ils vendaient des pêches à noyaux adhérents... pas facile à travailler avec ça!

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  6. Comme c'est bon ces méli-mélo de fruits avec une bonne pâte, servi chauds avec crème glacée!
    J'en ai fais un semblable dernièrement, au bleuets et poires, une recette parue dans le Coup de Pouce,

    Merci pour ces belles idées, Nathalie.
    francine.

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  7. Difficile d'y résister, c'est trop beau et cela doit être terriblement bon!
    Lou

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  8. Madame Anne, je me suis souvenue que Kat m'avait offert les verrines en cadeaux. Y était grand temps que je les utilise;)

    Isabelle, moi aussi j'ai adoré hier après-midi;)

    Kim, c'est pas des farces, c'était vraiment excellent!

    Caro, il m'en reste un peu...m'en vais là de ce pas;)

    Mélanie, le mieux que j'ai vu ici c'est 2,99 le panier. Mais vu que c'est particulièrement bon, ça passe bien;) Je refais des pêches au sirop ce soir, 7 beaux paniers m'attendent!

    Francine, bleuets et poires ça doit être excellent aussi! J'ai justement des poires un peu rataplan et des bleuets. Je vais fouiller sur le net voir si je ne trouverais pas ta recette.

    Lou, bon, bon et bon;)

    Merci à tous !!!

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  9. Naht Nath Nath...batinse là là. Ce que t'es agace avec tes photos hihi!!! J'ai dû fixé au moins 2 bonnes minutes ta photo en me retenant de ne pas me précipiter dans la cuisine pour cuisiner ce beau cobbler. Trop de desserts à finir avant de faire ça. Bouh ouh c'est cruel. Vraiment Nath, wow :) J'ai faiimm!

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  10. Gabrielle, je ne devrais jamais lire tes messages en même temps que de prendre une gorgée de café;))) Tu vas finir par me faire scrapper mon lap top!!!!

    Tu sais pas hein...c'était bon!!!!!!

    Bonne journée xxx

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  11. Très sympa la présentation en verrines ! Et l'association des fraises et des pêches dans un dessert me plaît bcp ! Bonne journée ! :)

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  12. Merci beaucoup Delphine et au plaisir de te revoir!

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  13. C'est hyper gourmand dit donc! :-) En plus, je découvre ton beau blog! Je continue ma visite de ce pas! :-)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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