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vendredi 18 novembre 2011

Fricassée de feta, Kalamata et tomates

Si vous êtes comme moi, le vendredi j'aime bien manger mais je déteste me casser la tête, je veux ça conviviale et simple. Cette fricassée tirée du Bistro Bistro de J-F Plante est tout à fait ce que j'attendais. Rapide et décadente, servie sur des croûtons de pain, on en redemande!



5 onces de feta coupé en cubes
12 olives Kalamata dénoyautées
4 tomates séchées dans l'huile hachées finement
12 tomates raisins coupées en 2
1/3 de tasse d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail émincée très finement
4 suprêmes de citron
1 c. à thé d'origan séché
Poivre au goût

Préchauffer le four à 375F. Mélanger tous les ingrédients délicatement et verser dans un plat allant au four ( ici un plat à lasagne ). Cuire de 5 à 7 minutes, juste assez pour que le fromage commence à fondre un peu et que le reste des ingrédients s'affaisse. Servir avec des croûtons grillés.

23 commentaires:

  1. Je verrais bien ça servi en apéro dans le temps des fêtes! J'adore! (Bon pour moi c'est pas d'olives par contre!!).

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  2. si tu viens au salon du livre samedi, Nathalie, on a prévu d'aller manger chez J.F.Plante aux Plaisirs Coupables, vers 11 h -11h30..Joël dit que c'est à 10 min à pied de la place Bonaventure...Pour une fois, tu pourrais manger du J.F, sans que tu aies à le cuisiner :)

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  3. Mélanie, dommage que tu n'aimes pas les olives!!! Ce plat est vraiment très bon.

    Isabelle, fais moi pas brailler ce matin:((((( Ma fille a un cours de conduite demain, alors impossible de me libérer. Grrrr...j'aurais tellement aimé ça! Tu me raconteras ton expérience hein;)

    Merci!

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  4. Aww Nath Nath, moi aussi ce serait sans olives. Je suis difficile batinse ;) Mais sinon, wow ça sent la Grèce par ici là...oufff...Mais non. Pognée ici à -1 à matin hihi :P Aww c'est moche pour demain :( Je vais peut-être y aller demain si tout se passe bien. Je mangerais une portion de plus que pour toi Nath :) *On y retournera là!!! Tu devras passer un jour et on t'y amènera hihi :)*

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  5. J'aime tout ce qui composent cette recette!!

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  6. J'adore cette belle fricassée, elle a l'air trop bonne. T'en fais pas Nath, tu n'es pas la seule demain à ne pas pouvoir te rendre au Salon du livre... C'est l'anniversaire de mon père et je me suis lancée de quelque chose... Tu me donnes bien envie de manger cette belle fricassée ce soir!

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  7. Je prends juste du poids à regarder tes belles images, trop tentant!!

    Bon vendredi à toi:))

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  8. J'adore ce genre de plat et moi aussi, et gràce à toi, j'ai découvert l'univers de JF Plante.

    Et pour tourner un peu plus le fer dans la plaie, je suis allée manger récemment à son nouveau bistro à Rosemère le "Là". C'était à se rouler par terre !!!

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  9. Oh. mon. dieu! Cette recette, c'est tout moi! Une autre chose à faire au menu cette semaine, ça n'arrête plus, merci! :)

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  10. C'est le genre de plat que j'aime plus que tout ça! Avec du pain... mais quelle idée ;)))

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  11. Tu me mets l'eau à la bouche!

    Manque juste quelques morceaux de concombre ;)

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  12. Gabrielle, t'es trop fine;))) Juste une tite bouchée pour moi ça va faire l'affaire;)))

    IsabelleD, c'est franchement génial sur du bon pain!

    Kim, j'ai vraiment hâte de voir ce que tu va mitonner pour ton père!

    Mme Esther, c'est certain qu'il y a quelque calories dans ce plat;) Mais J-F Plante ne fait jamais dans la dentelle;)))

    Sylvie, bien contente si tu as découvert M. Plante et surtout si tu aimes! Ouin...son nouveau resto en plus...là je suis jalouse raide!!!;)

    Mathieu, ces temps-ci faut pas penser tout faire, on ne passera pas au travers;)

    Executiva de Panela, merci!

    Kat lolll bein oui avec du pain;)

    Clémence, c'est vrai que c'est un beau et bon plat!

    Manon, en tranches fines sur le pain et en ajoutant la fricassée, ça ne peut qu'être super bon!!! Hey en passant je n'ai pas pu faire tes caramels, quand j'ai été prête pour les citrouilles, elles sont tombées toutes molles sur le balcon:( mais ce n'est que partie remise. Et pis on ne te vois pas beaucoup, as tu commencer déjà la thérapie par le rocket????

    Merci!!!

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  13. Salut Nath!

    Oui la thérapie par le rocket est commencé, ça détente une madame ça, pas besoin de spa avec les truc aux pierres chaudes!!! Le soir quand on s'y pose les fesses, on s'endort en moins de 5 minutes avec cette chaleur qui nous enveloppe :)

    Sinon ben yé arrivé une 'tite situation plate en novembre qui m'a donné pas mal de job... Mon bébittologue a appris qu'il y avait une sorte de bébitte qu'il ne pouvait pas aimer. M'enfin c'est du passé maintenant. Je devrais donc revenir sous peu :)

    Y'a d'la dinde et de la farine en spécial cette semaine!!!

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  14. J'ai un petit pain fabrication maison qui n'attend plus que cette fricassée! Quelle bonne idée! Caro xxx

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  15. Manon, je me doutais bien pour le rocket;) J'ai parti mon poêle hier en pensant à toi! C'est pas un rocket mais ça réchauffe la madame pareil!

    Bébittologue a eu une mésaventure?? Tant mieux si ça va!

    Lâche moi la dinde pis la farine!!! Non en fait j ai vu pis je vais acheter encore un peu de farine, j'ai déjà 30 kg, 20 de plus ça serait parfait pour un ti bout. La dinde, j'attends l'excelldor, je la trouve bonne celle-là;)

    Caro, je te dis, c'est bon et on sait bien hein, un pain maison ça fait toute la différence!

    Bonne journée les filles!!!

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  16. Merci beaucoup du partage, ça semble vraiment bon, à tester sous peu !!

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  17. Au programme chez moi ce soir! J'ai hâte!

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  18. Salut Nathalie,

    Wow, vraiment cool, cette recette! Beaucoup de saveurs et réconfortant à la fois!

    Joël

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  19. Bridge, je ne doute pas que tu aimeras:)

    Ephée, tu me diras comment tu as trouvé!

    Joël, absolument c'est un très beau mixte et chaud, c'est quelque chose.

    Madame Anne, toi je suis certaine que tu vas aimer;))))

    Merci!

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  20. Comment j'ai trouvé? PAR-FAIT! On a tous fait honneur à ce superbe plat!
    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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