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vendredi 23 mars 2012

Brochettes de poulet

J'aime particulièrement les brochettes de poulet avec une sauce sucrée mais ça n'est jamais tout à fait ce que je veux sauf cette fois! Je me suis souvenue de ma recette de pilons sucrés et collants et j'ai pensé que la marinade devrait être parfaite. C'est le cas;)



3 poitrines de poulet en cubes 1 1/2 pouces
1/2 tasse de vinaigre balsamique
1/2 tasse de miel
1/2 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sauce soya
3 gousses d'ail hachées 
Poivrons verts en morceaux
Oignon en morceaux
Basilic frais haché
Mélanger les ingrédients de la marinade et y faire mariner les cubes de poulet 2 heures. Embrocher avec les poivrons et oignons. Mettre le reste de marinade dans une casserole et porter à ébullition pour 5 minutes. Marquer à feu élever sur le BBQ et terminer la cuisson à feu inversé. Servir les brochettes sur un riz de jasmin, ajouter un peu de sauce et saupoudrer de basilic.

14 commentaires:

  1. Clairement, cette recette me plaît et je la note parce que je suis sure que nous allons adorer par ici! À faire, clairement!

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  2. L'été est clairement arrivé chez toi avec ces belles brochettes! Ça donne le goût de faire du camping!!

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  3. j'ai noté car je ne pense pas souvent à faire le poulet en brochette, c'est tellement bon pourtant :)

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  4. BBQ timmmmeeeeee ;) Wow Nath, ça c'est de la brochette hihi :P Bonne journée & bon weekend :)

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  5. Ta brochette est fort appétissante et prend en note ta recette.

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  6. C'est une excellente idée, je me souviens de ces pilons collants! Ils n'ont pas eu tendance à brûler sur le BBQ?

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  7. Ahhh je viens de lire 'à feu inversé', ce doit être ça qui aide?

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  8. Je prends ta recette en note car elle semble vraiment sublime!

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  9. Kim, poulet sucré en brochettes, ce sont des souvenirs qui me plaisent encore;)

    Mélanie, l'été est arrivé juste au même moment que mon nouveau barbec;)))

    Isabelle, avec les poitrines de poulet, je n'ai vraiment pas le tour, je trouve toujours que c'est sec, mais cette fois c'était très très bien!

    Gabrielle, ça m'a tellement manqué cet hiver, c'est certain que je carbure au BBQ;)))

    IsabelleD, d'après moi, tu devrais aimer!!!

    Mathieu, hier soir c'était l'homme à la cuisson et quand je lui ai dit tu marques et tu cuis inversé, il n'était pas trop content ( c'est plus long ) sauf qu'avec une marinade sucrée comme ça, t'as pas le choix sinon ça crame au max!

    Maya, elle est très bonne!!!

    Merci à tous et bonne fin de semaine!!!

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  10. Cette brochette me fait saliver! Il est 18h15, et malheureusement ce n'est pas ça qui est au menu ce soir. On se reprendra :-)
    Lou

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  11. C'est à faire dans pas long!!! J'ai tellement hâte de sortir le BBQ si tu savais!

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  12. Moi j'adore les brochettes sucrées! Ça crame un peu sur le B.B.Q.mais pas grave c'est le goût qui compte!!
    Bien belle ta brochette!

    Bon samedi:)

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  13. Au grand désespoir de mon homme qui n'a pas trop la dent sucrée...mes marinades sont pas mal souvent sucrées que salées...ta recette me plaît donc beaucoup. C'est sûr que je vais tester cette marinade. J'imagine bien avec du porc aussi. Merci m'dame, bon week-end!

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  14. Miam! Tes photos sont alléchantes! Et les herbes fraiches, ça doit tellement apporter un gros plus!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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