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jeudi 26 septembre 2013

Chaudrée de poisson et cheddar

J'ai froid, je veux de la soupe!! J'aime, comme bien des gens, plonger ma cuillère dans une bonne soupe bien épaisse et réconfortante. Je trouve que d'utiliser le poisson en soupe est une bonne façon de l'intégrer à mon menu. C'est gagnant en tous temps ici avec mes kids. J'ai aussi utilisé un peu de courge blue hubbard question d'ajouter des légumes pour avoir un repas bien complet.

Inspirée du site Aux plaisirs Laitiers, je vous la recommande pour son goût, son onctuosité et sa facilité d'exécution. Rapide, elle fera un très bon repas de semaine pour la famille.

Petit truc, lorsque j'utilise du bacon,je fais cuire en entier le paquet et je congèle la balance. Rapide lorsqu'on a besoin que de quelques tranches.



4 tranches de bacon cuit haché grossièrement
2 branches de céleri en dés fins
1 petit oignon haché finement
1 tasse de courge en dés
400 g de filet de poisson à chair ferme en gros cubes ( dos d'aiglefin ici )
2 tasses de pommes de terre en dés
4 tasses de bouillon de poulet bien corsé
1 bonne pincée de thym séché
1 feuille de laurier
1 1/2 tasses de lait entier
1/2 tasse de crème
4 c. à soupe de fécule de maïs
1 tasse de cheddar fort râpé
Sel et poivre du moulin

Dans une casserole à fond épais, mettre le bacon, céleri et oignon à cuire à feu doux. Le bacon malgré qu'il soit cuit, rejettera encore assez de gras pour cuire les légumes. Laisser ramolir l'oignon environ 5 minutes. Ajouter la courge, les pommes de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, ajouter le thym et le laurier. Laisser mijoter à feu doux le temps que les pommes de terre soient presque cuites. Ajouter les cubes de poisson et mélanger délicatement.Cuire 2 minutes.

Délayer la fécule dans le mélange lait et crème. Ajouter à la chaudrée en brassant bien. Ajouter le fromage et tout en mélangeant délicatement, laisser épaissir. Rectifier l'assaisonnement.

Servir fumant!!





11 commentaires:

  1. complètement dans mes goûts, je note de suite et ce sera peut être pour ce soir...j'ai toujours du poisson congelé en réserve :)

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  2. MMmmmm une bonne soupe au poisson réconfortante, me semble que c'est ce que ça me prendrait ce midi!

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  3. Moi aussi j'en veux de la soupe à ce temps-ci de l'année et la tienne ferait bien mon bonheur!
    Lou

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  4. Oh my god, mon point faible, les belles soupes consistantes comme cela! C'est beau Nath mais beau :) Avec de la courge en plus, wow! Pour le bacon, je le congèle tranches à côté de tranches sur une plaque à pâtisserie puis dès qu'elles sont bien gelées, je les dépose dans un ziploc à congélation et comme cela, je peux les faire cuire de la façon que je veux :) Le truc de déjà cuit itoo est une bonne idée, je ferais moitié-moitié prochaine fois :)

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  5. Hum j'y plongerais bien ma cuillère dedans, elle semble très savoureuse cette chaudrée.

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  6. Comme elle a l'air savoureuse, cette soupe! Bien nourrissante comme je les aime, miam!

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  7. Super super cette soupe bien réconfortante et soutenante:) J'aime:)

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  8. hummm elle a l'air très bonne et réconfortante :)

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  9. Super tentante ta soupe de poisson, en plein ce qu'il me faut pour soigner mon rhume!
    Jamais pensé a ton truc pour le bacon, a retenir.
    Francine.

    Francine.

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  10. Peux-tu croire que je n'ai jamais cuisine de soupe de poisson. Et pourtant j'adooooore ça ;-) Je garde précieusement pour les belles journées d'automne à venir ;-) Merci! Steph

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  11. Je vais faire comme toi la prochaine fois que je ferai cuire du bacon. Quelle bonne idée!
    Très appétissante cette soupe du Capitaine !

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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