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jeudi 19 septembre 2013

Gâteau renversé aux bananes et son caramel

Ne faites pas cette recette, c'est la meilleure façon de ne pas succomber au délice, vous êtes prévenus!!! Rapide comme tout à faire, c'est le type de gâteau familiale qu'on aime, celui sur un buffet qui partirait en premier. Prise sur le site Darringgourmet, je vous le recommande fortement, faites une petite visite sur son blog pour voir les belles photos. Je suggère de doubler ou même tripler le caramel pour rendre la chose plus cochonne encore mais ce n'est pas une nécessité.



1/2 tasse de cassonade
3 c. à soupe de beurre
3 bananes au total( 2 coupées en rondelles et une en purée )
1/2 tasse de pacanes émiettées grossièrement
1 tasse de farine blanche
1/2 tasse de farine de blé
3/4 de tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
1/3 de tasse d'huile canola ou autre huile neutre
1/3 de tasse de babeurre ( ou 1/3 de tasse de lait avec 1 c. à thé de vinaigre qu'on laisse reposer quelques minutes )
1 c. à thé de vanille

Caramel

2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de crème 35%

Préchauffer le four à 325 F

Vaporiser d'enduit à cuisson un moule à pain de 9x5.

Étendre dans le fond du moule, la cassonade et parsemer de beurre. Enfourner pour 8 minutes. Durant ce temps, déposer dans la cuve du mélangeur sur socle, les ingrédients secs. Préparer les liquides, couper les bananes et mettre la dernière en purée avec les ingrédients liquides.

Retirer le moule du four et bien mélanger la cassonade et le beurre. Ajouter en rangs les rondelles de bananes. Verser les liquides sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour bien amalgamer mais pas trop. Verser cette pâte dans le moule à pain. Enfourner de nouveau pour 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Laisser tiédir.

Dans un bol allant au micro-onde, mettre les ingrédients du caramel. Fondre 1 minute. Bine mélanger et remettre 2 minutes au micro-onde. Bien mélanger de nouveau et attendre quelques minutes avant de verser sur le gâteau.


11 commentaires:

  1. Je t'accuse formellement de tenter de me faire succomber à cette cochonceté!

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  2. ohhhhhhhhhhhhhh cochon ce gâteau! C'est vrai qu'il a l'air DÉ-CA-DENT!

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  3. Quelle cochonceté en cette matinée!! Je bave devant tout ce caramel!!

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  4. J'avais cette recette en banque dans mon Pinterest et je n'attendais que d'avoir des bananes pour le faire, mais vois tu, ma fille est dans un trip banane ces temps-ci et elles disparaissent à une vitesse folle!
    À la prochaine épicerie, je me cache 3 bananes ;) MIAM!

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  5. Non mais c'est quoi ça publier une recette de même là Nath!!!!!! C'est clair que ça doit être MA-LA-DEEEEEEEEEE!

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  6. Ce gâteau est complètement dément : un délice à se lever la nuit pour en manger!
    Lou

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  7. Ouf! Un bon gâteau aux bananes recouvert de caramel et de bananes... J'achète!

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  8. Assez accrocheur Merci!!!

    Francine.

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  9. Quelle bonne idée ! Bananes+caramel=régal !

    Tu fais maintenant partie de mes blogs préférés, et je t'invite à visiter le mien !

    fouretfouets.blogspot.ca

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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