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mardi 15 octobre 2013

Cubes de porc façon osso bucco

Quand Kim du blog Les aventures culinaires de Kiki  nous a proposé son défi de créer une recette de cannage, c'était bien clair que j'allais le relever. Je me suis creusée la tête à savoir ce que j'aimerais et comme le porc est tombé en spécial, j'ai choisi de le faire façon osso bucco. Bon on s'entend que ce n'est pas comme le vrai braisé et cuit longtemps au four mais c'est tout de même très bon.

J'ai acheté une grosse fesse de porc que j'ai désossé et mis en cubes question de coûts, le cannage c'est ça aussi, sauver où c'est possible et profiter des rabais.

Je vous suggère de garnir le tout de gremolata pour aller chercher le maximum de ressemblance avec l'osso bucco.



Je vous invite à vous creuser les méninges pour participer au concours de Kim dans le but de gagner le livre: Les conserves selon Camillia.




Pour environ 6 litres de porc

8 lbs de cubes de porc désossés d'environ 1 pouce
3 gros oignons hachés
2 bulbes d'ail hachés
Farine pour enrober les cubes
Huile pour saisir les cubes
2 branches de romarins frais effeuillées
5 tasses de sauce demi-glace de type Knorr
1 1/4 tasses de vin rouge
4 tasses de bouillon de boeuf
200 g de pâte de tomate
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350 F

Chauffer une poêle à fond épais et verser un peu d'huile. Enrober en petite quantité à la fois les cubes de farine, saler et poivrer et saisir la viande à la poêle. Verser dans une grande rôtissoire. Déglacer la poêle avec le vin rouge et ajouter à la viande. Dans une casserole, chauffer la demi-glace, le bouillon de boeuf et la pâte de tomate. Verser sur la viande. Ajouter le romarin, saler et poivrer au goût et bien mélanger les ingrédients.

Mettre la rôtissoire au four sans couvercle et cuire 1 heure.

Durant ce temps, préparer les pots et les couvercles ( bouillir les lids 5 minutes )

Remplir les pots de cubes de viande également et pas plus du 2/3 du pot. Terminer en ajoutant le bouillon à un pouce du collet. Bien nettoyer le rebord des pots, fermer avec les couvercles.

Stériliser à l'autoclave 75 minutes pour du 500 ml
                                90 minutes pour les litres






7 commentaires:

  1. Ben non!!!!!!! Style osso-bucco en cannage??? WOW! Sérieux Nath, t'es trop hot. Chapeau d'avoir penser à tout ça, ça a l'air délicieux pas à peu près! Bonne chance pour le concours :)

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  2. Mmmm tu m'intéresses pas mal avec ta recette toi!
    Je vais peut-être bien demander un autoclave au Père-Noël cette année!
    Bonne chance!

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  3. Ton assiette est très appétissante et dire que j'ai jamais mangé ça de l'osso bucco. Bonne chance pour le concours :-)

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  4. Ta dépense doit être quelque chose, avec tous les bonnes conserves que tu y entreposes, comme cet osso bucco revisité!
    Lou

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  5. Ma vlimeuse, tu as mon vote! Je pensais justement à ça hier :)

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  6. Sublime ta recette...j'adore l'osso bucco en prime :)

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  7. Collllinne, je veux participer aussi mais je suis nulle en cannage..... je me lancerai pareil, coute que coute ;) très belle recette la tienne! Va falloir que je me surpasse ;)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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