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mercredi 17 septembre 2014

Tarte aux tomates cerises et feta

Pour une quatrième année consécutive, Isabelle Lambert nous offre son tout nouveau livre de recettes Tarte. Il est disponible dès aujourd'hui en librairie, faites vous plaisir, on ne regrette jamais les livres d'Isabelle. Ce que j'aime par dessus tout, c'est qu'en plus d'être excellentes, ses recettes sont toujours très justes, pas besoin d'ajuster quoi que ce soit.

Sa tarte tomates et feta, elle nous l'a présentée dernièrement et comme j'avais assez de tomates cerises au potager, je me suis empressée de la cuisiner. La croûte apporte ce petit plus pour en faire un délice tout simple.





Pour un moule à tarte à fond amovible de 23 cm 

Croûte à la semoule de maïs


1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de semoule de maïs
2 c. à thé de thym frais haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid en dés
3 c. à soupe d’eau glacée
2 c. à thé de jus de citron

Garniture 


4 tasses de tomates cerises ou de tomates raisins entières
4 c. à thé d’huile d’olive
1 gousse d’ail, hachée finement
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 1/4 tasse de fromage féta émietté


Au robot, mélanger la farine, la semoule, le thym, le sel. Ajouter le beurre froid et pulser par petits coups de façon à obtenir une texture granuleuse. Ajouter l'eau et le jus de citron et mélanger. Dès que la pâte commence à former une boule, retirer du robot,bien amalgamer à la main, former un disque et emballer de pellicule plastique. Mettre au froid 30 minutes. 

Préchauffer le four à 400 F

Abaisser entre deux feuilles de pellicule et déposer dans l'assiette préalablement beurrée. Cuire la pâte au four de 18 à 20 minutes ou jusqu'à coloration dorée. Réserver.

Mélanger les tomates, l'huile, l'ail, sel et poivre et verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, Cuire au four 30 minutes.

Badigeonner la croûte de moutarde, verser les tomates et ajouter le feta émietté. Remettre au four 15 minutes.



6 commentaires:

  1. Je capote sur les tartes aux tomates, ça doit faire 4-5 ans que j'en ai pas mangé!!!

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  2. J'adore les tartes de tomates!! Ça se mange autant en entrée qu'en repas principal et c'est toujours bon. Bien curieuse d'essayer celle-ci et de dévorer le livre d'Isa :)

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  3. Tomates et feta !! Merci du partage !!

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  4. Merci beaucoup Nath pour les compliments :-) j'ai du une journée tellement folle hier, que je n'ai pas du le temps de venir te lire.
    Je serais à RDI samedi matin....t'imagine combien je stresse :-)

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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