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mercredi 9 décembre 2015

Poulet cacciatore

Cette recette prise chez Mathieu est un gros coup de coeur pour moi! Tellement simple à réaliser et le goût, parfait. De plus, ce n'est pas un plat très dispendieux. Si vous êtes à la recherche de quelque chose de nouveau pour les Fêtes sans vous ruiner, cette casserole vous comblera.

Elle est aussi un après Fêtes, quand on a l'impression que toute la bouffe nous est tombée dans les fesses, parce que ça aussi on y passera en janvier;)

Mathieu utilise des hauts de cuisse moins secs que la poitrine mais aussi plus gras. J'ai pris des poitrines, à vous de voir.



Pour 4 personnes

1 1/2 lbs de poitrines de poulet coupées en gros morceaux
2 c. à thé d'huile d'avocat
2 oignons en dés
2 poivrons au choix en dés
2 courgettes en rondelles
1 casseau de champignons en quartiers
5 gousses d'ail pressées
3/4 de tasse de vin blanc sec
1 boîte de tomates entières défaites à la main ou 1 litre de tomates en dés maison
1/2 boîte de pâte de tomate
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé de persil séché
Une pincée de thym
Une pincée d'origan
Une pincée de piment en flocons
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre au goût

Dans un grand chaudron à fond épais, chauffer l'huile. Saler et poivrer le poulet et le faire dorer de tous les côtés. Ajouter tous les légumes, l'ail et les épices. Faire cuire 3 à 4 minutes. Déglacer au vin blanc. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter à couvert 45 minutes.

On peut épaissir la sauce à la fécule, je ne le fais pas, je la trouve parfaite sans.

Servir avec du riz ou des pâtes et une belle salade verte.



5 commentaires:

  1. C'est plein de superbes saveurs et de légumes ça! Yum :)

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  2. Tu me donnes vraiment envie de la refaire Nath! Merci du ;)

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  3. Ça l'air très réconfortant comme plat!

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  4. Bonjour,
    votre recette a attiré mon attention mais en dégelant ce que je croyais du poulet c'était des cotes de porc.Je les ai coupé en dés et c'était très bon :-)

    Merci,
    Patricia.

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  5. Je retiens l'idée Patricia! Bien contente que vous ayez aimé! Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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