Pour suivre Isabelle, Les gourmandises d'Isa et pour mettre la main sur le p'tit dernier, groupe Modus.
Avec 100 recettes proposées, j'avais le choix et je me suis arrêtée sur le tartare ainsi que le filet de porc miel et cajou. Un vrai délice!! Réflexion de mon frère en dégustant le tartare: " je ne serais pas gêné de manger ça chez n'importe qui...." Je l'ai bien ris mais j'ai bien compris ce qu'il voulait dire.
Un merci particulier à Isabelle qui a publié dans son livre une de mes recettes, c'est toujours un très grand velours!
Pour 4 personnes
4 c. à thé de miel
2 c. à thé de moutarde de dijon
1 c. à thé de tabasco
1 échalote ciselée
1 gousse d'ail hachée finement
6 petits cornichons hachés finement
3/4 lb de saumon ultra frais sans la peau haché au couteau
Sel et poivre au goût
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au froid pendant 1 heure.
4 tasses de roquette
1/4 de tasse de ricotta
Ciboulette ciselée
Vinaigrette au miel
6 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de miel
1 c. à café de moutarde de dijon
Au fouet, bien mélanger.
Au service, mouler le tartare avec un ramequin ou un cercle conçu à cet effet. Bien enrober la roquette de vinaigrette et déposer dans l'assiette. Déposer une quenelle de ricotta sur le tartare et garnir de ciboulette.
Sympathique ce tartare...
RépondreEffacermerci beaucoup Nath pour ces compliments que je te renvoie car je suis fan de toi et de ta cuisine :)
RépondreEffacerOuh!! Très chouette comme première recette :) J'ai fait le risotto au saumon caramélisé, incroyable! J'ai encore le goût dans ma tête et je veux en refaire hihi :)
RépondreEffacerWooow si toutes les recettes sont comme ça je suis déjà conquis!
RépondreEffacerWow quel beau tartare! Ce livre a l'air fabuleux une fois de plus! :)
RépondreEffacerWaouh, exquis !
RépondreEffacer