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lundi 5 juillet 2010

Sauté de crevettes et merguez sur lit d'épinards

Un beau mélange étonnant, piquant et savoureux. Le citron et la coriandre donne un goût frais au plat. Mon titre est trompeur puisque j'ai utilisé des saucisses italiennes piquantes mais la prochaine fois ce sera des merguez assurément! J'ai trouvé cette recette sur foodnetwork.



Pour 4 personnes
  • huile d'olive
  • 1 oignon moyen coupé en deux et émincé
  • 24 grosses crevettes crues, déveinées, avec la queue
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Le zeste et le jus d'un citron
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 8 merguez ou 4 belles saucisses italiennes piquantes
  • 1 sac de bébés épinards
  • sel et poivre frais moulu
  • Pâtes cuites ( ici capelli )

Bouillir les saucisses environ 10 minutes. Les couper en tronçons.
Dans une casserole antiadésive, mettre l'huile d'olive et sauter l'oignon. Ajouter les crevettes, l'ail et le zeste et jus de citron. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Retirer, ajouter la coriandre et mettre de côté au chaud.
Dans la même casserole, sauter les saucisses. Retirer et mettre de côté avec les crevettes.
Mettre 3 c. à soupe d'eau dans la casserole et y jeter les épinards. Ne pas trop les faire cuire, simplement les faire tomber. Saler et poivrer.

Montage

Au fond de l'assiette, mettre une couche mince de pâtes. Ajouter les épinards et recouvrir du mélange saucisses/ crevettes.

1 commentaire:

  1. Et c'est toujours un plaisir de découvrir de nouvelles recettes & bien sûr de les eesayer . je vous en dirai plus quand ça sera fait . Merci et bonne continuation

    RépondreEffacer

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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