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lundi 31 janvier 2011

Pâte à pizza pour le gril

Toute une surprise que mon fils m'a fait, il m'a offert le livre Pizza du groupe Modus! Évidemment, j'ai consulté ce magnifique livre rapidement et j'ai testé quelques recettes. Le livre est de toute beauté et la variété de pizza est incroyable. Je vais être un peu redondante cette semaine mais je ne peux que partager avec vous ces recettes. Je commence par la pâte, je croyais avoir trouver la meilleure avec celle de Masterchef mais là me voilà bien embêtée, celle-ci est vraiment très très bonne. Elle est parfaite pour le gril ou à utiliser avec une pierre à pizza bien chaude. L'ajout de farine 6 grains donne beaucoup de caractère à cette pâte.



(180 ml) 3/4 de tasse d'eau chaude
(60 ml) de lait tiède
1 sachet ou 2 1/4 c. à thé de levure instantanée
(2,5 ml ) 1/2 c. à thé de sucre
(500 ml) 2 tasses de farine non blanchie
(60 ml) 1/4 de tasse de farine 6 grains
(30 ml) 2 c. à soupe de semoule de maïs fine
(5 ml)  1 c. à thé de sel

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel. Ajouter les farines, la semoule de maïs et la levure. Mélanger et ensuite pértir jusqu'à formation d'une belle boule.

Déposer dans un bol huilé et recouvrir d'un linge propre. Laisser lever du double ( environ 2 heures )

Diviser la pâte en deux, former des boules. La pâte est ainsi prête à l'emploi. Abaisser avec un rouleau à pâtisserie à environ 1/2 cm d'épaisseur.

Pour la cuisson, soit sur le gril ou au four à 500F sur une pierre à pizza. Cette pâte sera précuite d'un côté quelques minutes et ensuite garnie.

9 commentaires:

  1. Là j'embarque à fond! J'adore les recettes de pâte à pizza (je suis encore à la recherche de la meilleure)et en plus, je n'ai pas ce livre! hihihi! J'ai bien hâte de voir ce que tu nous prépare Nath! Bon lundi! Caro xx

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  2. WAOUH! De la boulangerie! :) Elle semble vraiment très bonne ta pâte! Dès que je peux, je passe au Marché acheter de la farine 6 grains!
    (Oui oui! À voir ton blog et quelques autres, j'ai décidé de partir le mien aussi :P Tu vas voir de tes recettes apparaître assez rapidement ;) Bonne journée! :)

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  3. C'est vrai que la pâte à pizze de ce bouquin (celle pour le grill) est vraiment très bonne. J'avoue avoir un faible pour celle de Stefano Faita à la levure de bière (sur mon blog)... Les ingrédients sont plus faciles à trouver maintenant... Il est gentil ton fils. Ce livre est bien et rempli d'idée pour renouveller le plaisir de la pizza!

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  4. Caroline, je n'ai pas essayer les plus normales;)

    Gabrielle, j'ai bien hâte de voir tes recettes, c'est toujours très intéressant, bienvenue dans le monde du blog!!!

    Kim, elle se travaille très bien, elle n'est pas trop salée, juste bien. La tienne me tente beaucoup mais c'est toujours la levure qui nous fait défaut ici.
    Mon fils est gentil certain;)))) J'ai dit à mon mari de prendre exemple sur lui:DDDD

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  5. Merci beaucoup beaucoup! Passionnée pas rien qu'un peu :) 1ère recette en ligne :P

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  6. Et bien moi je dirais que ton fils t'a passé un message... qu'il veut manger de la bonne pizza fait avec amour par sa maman!!

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  7. En fait, il m'avait demandé de lui cuisiner de l'espagnole ou du mexicain. Je lui ai répondu bein achète-moi des livres alors! Sauf qu'il a été dans ce qu'il aimait le plus hein;)

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  8. j'adore cette pâte son gout est délicieux après 1 heure je la met en boulle et la congèle ensuite apres 2 heure au congélateur je l'emballe dans le scellophane et le tour est jouer on sort 4 heure avant et le tour est joué elle est vraiment délicieuse

    merci

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    Réponses
    1. Merci à vous! Contente de savoir qu'elle vous avez aimé!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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