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mercredi 6 juillet 2011

Boulettes aux champigons sauvages

J'ai rusé et j'ai gagné;))) De bonnes boulettes de boeuf en sauce avec beaucoup de champignons sans gras ajouté c'est ti pas beau ça! En recentrement alimentaire ( pas mal plus beau que diete;) ) on doit utiliser le plus possible de la viande maigre. En principe, je devrais prendre la viande hachée pour le steak tartare mais c'est plus dispendieux pas mal. Alors j'ai coupé le gras en utilisant moitié viande maigre et j'ai haché des steaks très maigres. Le danger c'est que ce soit trop sec mais avec la sauce ajoutée, c'est le bonheur!



2 lbs de boeuf haché très maigre
1/2 tasse de persil frais haché
1 oignon haché très finement
2 oeufs
1/2 c. à thé de Garam Masala
1 c. à thé d'ail haché
1/4 de tasse de lait écrémé
1/2 c. à thé de piment d'Alep
Sel et poivre au goût

Bien mélanger le tout et former des boulettes un brin plus petit qu'une balle de golf. Déposer en rangées sur une plaque recouverte de papier parchemin. Mettre au four à 400F et cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Les déposer sans le jus de cuisson dans une casserole à fond épais et réserver.

Sauce au champignons sauvages

1 1/2 tasses de champignons sauvages séchés
3 tasses de bouillon de boeuf sans gras + 1 tasse de jus de champignons réservé
2 c. à soupe de fécule de maïs
4 c. à soupe de yaourt grec
1/2 c. à thé de Garam Masala
1/2 c. à thé de piment d'Alep

Tremper les champignons dans de l'eau chaude 15 minutes pour les réhydrater. Les égoutter en prenant soin de garder 1 tasse du bouillon de trempage. Ajouter aux boulettes. Ajouter le bouillon de boeuf, le piment ainsi que le Garam Masala. Porter à ébullition. Mélanger le yaourt avec la fécule. Si c'est trop épais, ajouter un tout petit peu d'eau pour bien délayer. Ajouter au mélange de boulettes et bien brasser jusqu'à épaississement. Laisser mijoter à feu très doux 15 minutes et servir.

11 commentaires:

  1. Je met ça à mon menu pour cette semaine c'est certain! En plus je n'ai pas encore utilisé mon garam masala des de Vienne donc c'est la recette parfaite pour moi.

    Une viande très très maigre qui ne coûte pas les yeux de la tête c'est la viande chevaline. Moi j'adore ça et il y en a dans pas mal toute les épiceries. En plus elle contient des tonnes de fer ce qui est parfait pour moi.

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  2. Mélanie, j'y pensais plus à la viande chevaline! Je vais regarder ça certain!

    Tu me diras si tu as aimé:)

    Merci!

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  3. belle recette Nathalie, je note j'essaie cela sûrement avec du bison qui est une super bonne viande maigre.
    tu vas dire que c'est con, mais pas capable de manger du cheval, je les aime trop, j'aurai l'impression de faire du cannibalisme :)

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  4. C'est vrai que ces boulettes seraient sûrement très bonnes avec la viande chevaline. Elles ont l'air super bonnes!

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  5. ça a l'air franchement bon. je la mets de côté pour la tester! Je vais prendre l'idée de la viande chevaline!

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  6. Isabelle, je comprends très bien! Plus difficile de tomber en amour avec un bison;)

    Kim j'en ai repris ce midi et je crois qu'elles sont encore meilleures! J'ai fait du pâté chinois aux enfants pour diner pis ils reluquaient mes boulettes;))))

    Annie, j'espère que tu aimeras!

    Merci:)

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  7. La sauce, ça a l'air quelque chose!

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  8. Ce que ta recette me tente Nath! J'ai tous les ingrédients à la maison, prochaine crise de boulettes qui ne saurait tarder! Caro

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  9. Recentrement alimentaire, c'est tellement plus grandiose! J'A-DO-RE!!! Moi j'aime trop çaaaa! :) & Nath tu me surprends par tes belles recettes santé mais qui m'ont l'air si savoureuses. À date tu as l'air de superbement bien te débrouiller dis donc hihi! Bonne soirée ma Nath chérie :)

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  10. Vraiment alléchantes tes tites boulettes aux champignons. J'en aurais repris moi aussi. Miam!

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  11. Lau, c'était bien bon!

    Caro, des boulettes c'est toujours bon;)

    Gabrielle, je m'en sors pas trop mal mais j'ai plusieurs recettes de testées et je dois avouer pas très publiables;)))) Chose certaine, je vois où j'exagérais!

    Blanc-manger, l'avantage de ces boulettes, une belle grosse portion et l'estomac est bien rempli;)

    Merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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