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mercredi 30 mai 2012

Aubergines au parmesan

Quand j'ai vu cette recette d'aubergines dans le livre 1001 menus au barbecue, j'ai voulu l'essayer pour vérifier si vraiment mon goût pour les aubergines avait changer;))) Et bien changer ou pas, même pas besoin d'aimer les aubergines pour cette recette!! Unanimité dans la maison, c'est franchement bon!!!
On nous a conseillé un fromage au lait cru Au gré des champs pour remplacer le tomme de vache indisponible au Jardin et je vous conseille fortement de prendre le temps de faire votre sauce tomate maison, ce n'est pas long et c'est franchement meilleur que celle du commerce. Vous en trouverez une ici.



450 g de sauce tomate
Les blancs de 2 gros oeufs
75 g de parmesan râpé
50 g de chapelure
1 grosse aubergine coupée en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Huile d'olive
300 g de tomme de vache ou autre tel que le Gré des champs râpés
12 feuilles de basilic
Sel et poivre

Chauffer le BBQ pour une cuisson à feu moyen direct.

Mousser à l'aide d'un fouet les blancs d'oeufs. Mélanger la chapelure et le parmesan et déposer dans une assiette. Tremper une rondelle d'aubergine dans les blancs d'oeuf et passer à la chapelure, déposer dans une assiette. Refaire l'opération pour toutes les tranches. Saler et poivrer.

Badigeonner généreusement d'huile d'olive et déposer sur le grill. Faire cuire environ 4 minutes, couvercle fermer. Retourner délicatement et parsemer de fromage râpé. Laisser griller encore 4 minutes. Servir avec la sauce tomate chaude et 1 feuille de basilic par tranche d'aubergine.

11 commentaires:

  1. Bon moi je sais que j'aime l'aubergine mais je crois bien que je vais tester quand même... ;D

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  2. j'ai prévu cette recette cette semaine pour faire manger des aubergines à ma gang qui n'est pas folle de cela :)
    ton assiette est super appétissante :)

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  3. Miam! miam! Tu connais mon amour de l'aubergine, j'adore, vraiment préparée de cette façon. D'ailleurs, je suis plus que due!

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  4. Wow. Juste wow Nath. Je dois faire ça, pour faire aimer l'aubergine à la maison. Si ça passe chez vous, ça passera chez nous hihi ;)

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  5. elles doivent être excellentes !

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  6. Waouh, j'adore les aubergines et je pense jamais à les faire style parmigiana, ça a l'air trop bon!

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  7. Même si je ne trippe pas aubergines, je suis certaine qu'apprêtées de cette façon, j'aimerais :)

    Belle recette Nat :)

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  8. J'adore les aubergines sur le BBQ et là avec ta petite panure, je craque!

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  9. Je fais la même recette sur des escalopes de veau :P la version végé semble une bonne variante malgré tout ! inspirant

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  10. J'achète rarement de l'aubergine. Pas de ma faute si je n'ai pas été habituée à ça, manger de l'aubergine quand j'étais BB. Je pense jamais d'en acheter et en plus, on dirait que je ne les vois même pas, à l'épicerie.
    Si je me décide d'en acheter, je vais penser à ta belle recette.

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  11. Mélanie, je peux t'affirmer que maintenant moi aussi j'aime vraiment les aubergines;))

    Isabelle, ça devrait passer, ici en tout cas, j'étais pas mal contente!

    Kim, je pensais à toi et Mélanie quand j'ai fait cette recette, c'est bien grâce à vous deux si j'ai fini par aimer;)))

    Gabrielle, je crois que c'est une question de texture pour l'aubergine, mais grillée comme ça, c'est croquant, et bien bon!

    Clémence, vraiment bonnes!

    Mathieu, c'est une recette pour toi!

    Kat, t'aimerais et même ton chum lollll

    Lilipuce, je fais pleins de nouveaux tests et maususs je découvre plein de trucs!!

    Catherine, le veau ou encore le poulet de cette façon c'est bonnnn!!! Essaie l'aubergine, tu devrais aimer!

    Blanc-manger, vlà 1 an, je savais ce que c'était et je détestais! Mais à force d'essayer des recettes, j'ai fini par aimer;) Celle-ci est un bon début je trouve pour casser la glace avec cette vilaine aubergine;)))

    Merci!!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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