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jeudi 23 août 2012

Bocconcinis frits

Quand Kat a présenté ces petites boules de fromage panées,  je n'avais qu'une envie, en manger! C'est tout simple mais il faut quand même respecter le temps de repos au frigo pour bien éliminer le plus d'eau dans les bocconcinis. Nos jardinières sont remplies de fines herbes et j'en ai profité pour en ajouter à la panure.

Trop bon!!



1 pot de bocconcinis miniatures
3 bonnes cuillères à soupe de farine
Sel et poivre du moulin
2 oeufs battus
1 1/4 de tasse de chapelure
1/2 tasse de panko
1 belle branche de romarin frais hachée finement ( feuilles seulement )
Sauce tomate maison

Égoutter les bocconcinis dans un passoire. Les déposer ensuite sur du papier absorbant. Réfrigérer pendant 2 heures à découvert ou jusqu'à ce qu'ils soient complètement égouttés.


Saler les bocconcinis légèrement et les enfariner de farine assaisonnée de sel et poivre. Plonger délicatement dans les oeufs battus. Mélanger les 2 chapelures et le romarin. Rouler les boules de fromage dedans. Recommencer l'opération oeufs et chapelure une seconde fois.


Mettre les bocconcinis sur une plaque recouverte de papier parchemin et congeler. Il suffira de faire chauffer l'huile à 350F et d'y faire frire les fromages. Attention de bien surveiller la cuisson, c'est assez rapide.


Petit conseil, aussi bien en faire quelques pots en même temps, le tout se conserve très bien au congélo pour environ 3 mois.

14 commentaires:

  1. C'est cool ça comme recette! Je me vois très bien faire ça d'avance pour les servir aux Fêtes (et oui j'y pense déjà...).

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  2. Bon matin Nat!!! Tu me rappelles que j'avais adoré plus que tout les bocconcinis frits!!! C'est vraiment excellent, je mangerais le pot à moi tout seul ;)))

    Bon jeudi xxx

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  3. Bien pratique pour l'appéro:))

    Bon jeudi:)

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  4. Ah noooonnn! J'ai déjà remis la friteuse à ma belle-mère...pense je vais lui ré-emprunter ;) Des bocconcinis c'est juste trop bon alors frits et tout fondants...BAAHHH :)

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  5. Friture + fromage = bonheur!!!! ;)
    Ma fille adooore la fondue parmesan, je suis certaine que je lui ferais plaisir avec cette rcette!

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  6. c'est vrai que c'est bon et ceux-ci ont l'air délicieux!!!! Merci pour ton beau mot d'encouragement ce matin!

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  7. J'ai vraiment envie d'essayer, au four par contre pour moi. J'ai faim!!

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  8. Ils sont appétissants comme tout! J'en mangerais, là, tout de suite...
    Lou

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  9. :O

    Avec une belle tite sauce tomate style bruschetta toute fraîche, le bonheur de fin août début septembre servi sur un nid de mesclun.

    Nath, j'ai envie d'étirer la saison du BBQ et des plaisirs d'été avec ta recette!!!

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  10. Mélanie, au travers du cannage, c'est clair qu'on pense aux Fêtes;))))

    Kat, je voulais absolument y goûté et je suis enchantée mais fallait vraiment que je te le dise???;)))

    Mme Esther, super pratique et un coup congelé, c'est encore plus plaisant!

    Gabrielle, autoclave, friteuse, déshydrateur...torrieux tu vas coûter cher;))))

    Tartine, c'est certain que ta fille va adorer!!!

    Kim, ma super Kim, merci et pis je te la souhaite bien heureuse ton année, vous faites aune maudite bonne job!!!

    Mathieu, au four, je ne suis pas certaine du résultat mais rien n'empêche d'essayer, des fois que ça serait aussi bon sans le gras, je suis partante!

    Lou, pour déjeuner vraiment??? ;)))

    Manon, en te lisant, je riais, on est donc dans notre élément durant le cannage, la saison où tout est possible. L'automne, c'est franchement le meilleur moment je trouve!!!

    Merci à vous tous!!!



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  11. hummmm!!!!!!!!! Je note, à faire en fds xxxx

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  12. Moi je fond tout autant que ces bocconcinis quand je vois ta recette! ^^

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  13. Oh oui! C'est le genre de petit truc qui me fait craquer, absolument! :-) Je prends!

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  14. Anne, tu me diras!!

    Riri, fondant fondant!!!

    Sara, on aime ça ces petites affaires là hein;))

    Merci!!!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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