La texture est moelleuse, un peu friable mais est à s'y méprendre vs un brownie traditionnel. Très rapide à faire, j'ai utilisé ma nouvelle bébelle, un mélangeur Blendtec. Je n'étais pas certaine de l'achat, le coût est assez élevé mais sincèrement ça en vaut le prix. On peut aussi utiliser tout simplement un robot culinaire.
Je me suis inspirée de la recette de Skinnytaste en modifiant quelque peu les ingrédients et le résultat est concluant!
P.S.: Dépêchez-vous à en faire, on annonce une pénurie de chocolat!!!
Pour 16 portions ( 3 pts WW )
1 boîte de fèves noires rincées et égouttées ( 14 onces )
2 oeufs
1/2 tasse de cacao de qualité
3/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de café instantané
1 c. à soupe de farine de coco
1/2 tasse de pastilles de chocolat noir hachées grossièrement
Huiler et parcheminer un moule de 9x9
Préchauffer le four à 350 F
Dans le bol du mélangeur ( robot ou blender ) Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat. Mixer jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter 1/4 de tasse de chocolat et mélanger quelques secondes. Verser dans le moule.
Ajouter sur le dessus le reste de chocolat.
Enfourner de 30 à 33 minutes. Le centre ne sera pas ferme ni trop mou.
Laisser complètement refroidir avant de couper.
C'est une véritable tuerie ce brownie !
RépondreEffacerTrès convaincant....à faire bientôt, quand j'aurai une clientèle pour une gâterie cochonne!
RépondreEffacerfrancine.
Je les avais remarqué et je voulais justement les faire prochainement! Je suis contente de lire ton commentaire sur ceux-ci car ils semblent telllllllllement bons ces petits carrés la! :)
RépondreEffacerOhhh le changement de look sur ton blog :) & aww toi puis ton Blendtech là, je le regarde quand je vais au Costco et je soupire tendrement haha! & ces brownies, comme ils ont l'air parfaits. À essayer dès qu'on finit les gourmandises du moment :)
RépondreEffacerUne pure cochonceté!!!
RépondreEffacerMiammm !!! J'ai fait des versions à quelques reprises avec des haricots noirs et c'est toujours réussi. Ta recette ne semble pas faire exception :)
RépondreEffacerÀ s'y méprendre avec un brownies cochon!!!!!!!
RépondreEffacerJ'adore ton nouveau blogue tout blanc:) Et ces brownies, je note, c'est sûr:)
RépondreEffacerQue bueno este brownies de chocolate.
RépondreEffacerAcabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo fuerte.
J'ai déjà fait un dessert similaire et nous avions beaucoup aimé!! Personne n'avait découvert l'ingrédient mystère hihi!! xxx
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