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jeudi 27 février 2014

Brownies zéro

Zéro...vous vous demandez bien pourquoi!! Tout simplement zéro culpabilité;) Ces brownies sont faits que de bons ingrédients naturels comme j'aime de plus en plus. Le sucre blanc raffiné a été remplacé par du sirop d'érable et les fèves noires utilisées ajoutent des protéines dans ce dessert.

La texture est moelleuse, un peu friable mais est à s'y méprendre vs un brownie traditionnel. Très rapide à faire, j'ai utilisé ma nouvelle bébelle, un mélangeur Blendtec. Je n'étais pas certaine de l'achat, le coût est assez élevé mais sincèrement ça en vaut le prix. On peut aussi utiliser tout simplement un robot culinaire.

Je me suis inspirée de la recette de Skinnytaste en modifiant quelque peu les ingrédients et le résultat est concluant!

P.S.: Dépêchez-vous à en faire, on annonce une pénurie de chocolat!!!




Pour 16 portions ( 3 pts WW )

1 boîte de fèves noires rincées et égouttées ( 14 onces )
2 oeufs
1/2 tasse de cacao de qualité
3/4 de tasse de sirop d'érable
1/2 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de café instantané
1 c. à soupe de farine de coco
1/2 tasse de pastilles de chocolat noir hachées grossièrement

Huiler et parcheminer un moule de 9x9

Préchauffer le four à 350 F

Dans le bol du mélangeur ( robot ou blender ) Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat. Mixer jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. Ajouter 1/4 de tasse de chocolat et mélanger quelques secondes. Verser dans le moule.



Ajouter sur le dessus le reste de chocolat.



Enfourner de 30 à 33 minutes. Le centre ne sera pas ferme ni trop mou.

Laisser complètement refroidir avant de couper.



10 commentaires:

  1. Très convaincant....à faire bientôt, quand j'aurai une clientèle pour une gâterie cochonne!
    francine.

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  2. Je les avais remarqué et je voulais justement les faire prochainement! Je suis contente de lire ton commentaire sur ceux-ci car ils semblent telllllllllement bons ces petits carrés la! :)

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  3. Ohhh le changement de look sur ton blog :) & aww toi puis ton Blendtech là, je le regarde quand je vais au Costco et je soupire tendrement haha! & ces brownies, comme ils ont l'air parfaits. À essayer dès qu'on finit les gourmandises du moment :)

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  4. Miammm !!! J'ai fait des versions à quelques reprises avec des haricots noirs et c'est toujours réussi. Ta recette ne semble pas faire exception :)

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  5. À s'y méprendre avec un brownies cochon!!!!!!!

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  6. J'adore ton nouveau blogue tout blanc:) Et ces brownies, je note, c'est sûr:)

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  7. Que bueno este brownies de chocolate.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo fuerte.

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  8. J'ai déjà fait un dessert similaire et nous avions beaucoup aimé!! Personne n'avait découvert l'ingrédient mystère hihi!! xxx

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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