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mardi 11 février 2014

Pesto rosso

En automne, quand ma maison devient un laboratoire de conserves et de conservation, j'ai parfois l'impression d'en faire trop, de jouer à la fourmi sur l'acide. L'hiver venu, je réalise que je n'étais pas si folle;) J'ai sous la main 4 litres de tomates séchées que j'ai fait et j'en suis bien contente. J'ai eu envie de farcir des poitrines de poulet tout simplement avec un bon pesto.



Pour 1 tasse environ

20 oreilles de tomates séchées
1/2 tasse ou un peu plus d'huile d'olive
1/4 de tasse d'amandes effilées grillées
1/4 de tasse de parmesan frais râpé
1 c. à soupe de basilic séché
Sel et poivre du moulin au goût

Réhydrater les tomates dans de l'eau 15 à 20 minutes. Bien les égoutter. Au robot, réduire les tomates en purée grossière. Ajouter les amandes, le parmesan, le basilic et pulser. Ajouter l'huile en filet selon l'épaisseur du pesto voulue. Saler et poivrer au goût.

7 commentaires:

  1. quelle belle couleur, ça donne envie de plonger la cuillère dans le pot :)

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  2. Ben non!! C'est exactement ça que je publie demain mouahahah! Mais mon pesto n'est pas aussi chouette que le tien car les tomates ne sont pas miennes :P Wow de chez wow Nath :)

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  3. C'est justement le but du cannage! Et voilà que tu te régales avec ce pesto rosso qui a l'air sublime!
    Lou

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  4. J'adoreeee le pesto de tomates chéssées!!!

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  5. Oui, moi aussi je me trouve un peu folle par moments, mais l'hiver venu, c'est payant:)

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  6. C'est mon préféré ce pesto! Je note!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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