J'ai attendu l'été tout l'été...Pas même quelques jours en ligne de chaleur intense où la seule chose à faire est de rester assis à attendre que ça passe. Du beau temps le jour mais des nuits trop fraîches pour maintenir la chaleur de l'eau dans la piscine, résultat, je me suis baignée 3 fois, un record!
Je suis déjà en mode cannage, mes tomates sont réservées pour cette semaine mais comme la fête du travail est tôt, c'est possible que je ne puisse les avoir que la semaine prochaine. Pour moi c'est pratiquement une catastrophe, 300 lbs, en deux jours au lieu de trois, c'est pratiquement du sport extrême. Donc en attendant ( encore ) j'avance ailleurs. Mes betteraves sont faites, mes légumineuses aussi. Cette année, j'ai fait en surplus, des fèves blanches et des rouges. J'aime beaucoup en avoir sous la main pour les soupes d'hiver.
59 litres de fèves jaunes, je n'ai pu résister vu le bas prix. En principe, j'en ai pour 2 ans. Plusieurs petits pots de confiture, framboises, gelée de raisins, chutneys sont déjà dans ma réserve. J'ai utilisé la fameuse pectine Pomona's qui nous permet de faire des confitures très allégées en sucre. Les miennes sont à base de sirop d'érable ou de miel. Autre avantage, je trouve que le goût des fruits est beaucoup plus intense vu la faible quantité de sucre, j'aime beaucoup.
Cette année au potager, récolte de concombres et de courgettes en quantité, les tomates et le basilic quand à eux, ne donne pas de très bons résultats. La qualité de ma terre est à revoir mais la température joue aussi un grand rôle.
Comme les concombres sont abondants, je vous présente un petite salade bien simple mais bien bonne.
1 concombre tranché finement à la mandoline
1 oignon rouge tranché finement à la mandoline
1/4 de tasse de persil frais haché
2 c. à table d'huile d'avocat
2 c. à table de jus de citron frais
Fromage feta émietté au goût
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au froid pour 1 heure.
tout simple mais Ô combien savoureux le concombre et accompagné de cercles d'oignon rouge et féta, un pur régal. Bonne journée
RépondreEffacerUne belle salade à faire quand on à un reste de concombre.
RépondreEffacerQuelle belle salade!! C'est tout à fait moi ça hihi!! Bonne semaine à toi :)xxx
RépondreEffacerElle a l'air simplissime mais oh combien délicieuse!!
RépondreEffacerHuuum les salades de même ammènes-en!
RépondreEffacerHey madame, chus déjà dans les tomates par-dessus la tête!
Suis allée en cueilli avec ma grande chez potager mont-rouge samedi dernier.
Dimanche team work avec mes coco, on a fait 80 litres de jus de tomates (oui je sais le jus de tomates c'est moins long que les tomates en dés ;) ), mais ça a fait 200lbs de fait subito-presto dimanche. Depuis je suis en solo pour terminer les 450 lbs restant avec les recettes plus longue et de réduction. En principe ce soir il devrait me rester juste 200-250lbs de tomate à faire avec à peu prêt 150lbs de poivrons.
On est fou ou on l'est pas!
Bonne semaine Nath!
Manon, t'es bien chanceuse!!! J'espère juste avoir les miennes en fin de semaine.
RépondreEffacerY fait chaud, c'est en plein le temps de bouillir lolll
Hier soir j'ai fait ma gelée de pommes et demain, je fais mon blé d'inde.
La folie, c'est ce qui fait notre charme ;)) xxx
Pas le courage cette année encore de canner... Moi aussi j'ai pas mal de concombre et des salades comme la tienne, je m'en fais souvent... Juste avec un trait d'huile d'olive toutefois. Miam!
RépondreEffacerCet été, je l'ai trouvé ben ordinaire moi aussi côté température!
RépondreEffacerUne petite salade bien simple pour passer mes concombres de jardin, j'adore!
T'es tellement intense Nath! J'aimerai avoir la même motivation que toi cette année, je suis plutôt lâche, je me déprime haha! Belle petite salade comme je les aime ça :)
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