Dernière semaine avant les vacances yé! Sauf que j'ai l'impression déjà d'y être. Avec les congés en plein centre de la semaine du 24 juin et 1 juillet, c'est fou comment ça peut être mêlant. Les projets poussent plus rapidement que ce qui est possible de faire malgré qu'on s'en tire pas mal. J'ai ajouté 2 pommiers et 3 camerisiers. Je fais un essai pour la citronnelle, au départ en pot, elle est maintenant en pleine terre, il semblerait que ça pousse bien, à suivre...
J'ai aussi mis la main sur de gros barils qui vont servir au compost, trouvés sur kijiji Granby pour 15$, une bonne affaire et c'est exactement ce que je recherchais. Mes composteurs ressembleront à ceci.
J'ai du vin de rhubarbe de commencé, difficile de dire si c'est bon, ça ira qu'en février avant de savoir.
Côté cuisine, c'est la simplicité qui prime comme ces pétoncles, ultra rapide et excellent!
Pour 4 personnes
1 1/4 lbs de gros pétoncles
2 c. à soupe d'huile de coco ou d'avocat
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
Le zeste d'une orange
3 c. à soupe de jus d'orange
Le jus d'une demie lime
1/4 de tasse de sauce chili thaï douce
1/4 de tasse d'échalotes vertes hachées
1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée
Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile de coco, y faire revenir l'ail et le gingembre de 1 à 2 minutes. Ajouter le zeste d'orange, le jus d'orange et de lime, la sauce chili et les échalotes. Cuire 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver. Essuyer la poêle et ajouter 1 c. à soupe d'huile de coco. Y faire cuire à feu élevé les pétoncles en une seule couche et pas trop tassés ( en 2 fois serait la meilleur chose ) environ 1 minute de chaque côté. Ajouter la sauce réservée et la coriandre. Servir avec un riz au choix.
Source: mygourmetconnection
Je te l'ai déjà dit Nath, tu es une machine! :P
RépondreEffacerJe goûterais à ces pétoncles volontiers!
Moi aussi, dernière semaine avant les vacances, wouhou! J'aime beaucoup les pétoncles et je les fais jamais de cette façon!
RépondreEffacerVin de rhubarbe, j'ai bien hâte d'avoir des détails:) Et ces pétoncles, ils ont l'air parfaits!
RépondreEffacerBonnes vacances en avance Nath!! Tes pétoncles ont l'air malades, exactement mon genre de recette :)
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