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lundi 29 juin 2015

Involtini de poulet au prosciutto et basilic

Cette année, j'ai de nouveau reçu la Bible du BBQ de Jamie Purviance et je suis comme une enfant quand j'examine ce livre. C'est simple, ses recettes sont appétissantes et faciles à faire. Un gros plus cette année, beaucoup de conseils et surtout un guide de cuisson pour le boeuf, porc, poulet, poisson, légumes et fruits, très pratique à avoir sous la main.

Je dirais que c'est LE livre BBQ à posséder cette année. J'ai déjà plusieurs recettes de testées, un steak en croûte de café, un hamburger sur pain de seigle, des brochettes vietnamiennes sauce aux arachides, ainsi que son épaule de porc fumée 8 à 10 heures au fumoir! 160 recettes, 130 techniques de préparation et de cuisson, de quoi devenir le roi ou la reine du BBQ cet été.

Les involtini sont des filets de poulet farcis et roulés. Beaux, bons, simples, j'ai vraiment beaucoup aimé.




Pour 4 personnes

4 filets de poulet d'environ 250 g
1 c. à thé de gros sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de poudre d'ail
4 tranches fines de prosciutto
4 tranches fine de provolone
Feuilles de basilic
Huile d'avocat
450 ml de sauce tomate au choix

Préchauffer le BBQ pour une cuisson directe à feu moyen.

À l'aide d'un maillet, amincir à environ 6 mm les filets de poulet en les mettant entre deux feuilles de pellicule plastique.

Assaisonner les 2 faces de sel, poivre et poudre d'ail. Poser une tranche de proscuitto, le fromage et le basilic sur le poulet. Rouler délicatement et attacher avec de la ficelle de boucher. Huiler légèrement les rouleaux.



Cuire sur le BBQ 12 minutes en retournant 4 fois de façon à griller toute la surface. C'est ici qu'un minuteur devient un allié.

Laisser reposer de 3 à 5 minutes.

Retirer la ficelle, couper et servir sur la sauce tomate chaude. Ajouter un peu de basilic.






3 commentaires:

  1. Je n'ai jamais testé : il n'y a que du bon là-dedans!

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  2. Les recettes que tu as faites ont l'air vraiment intéressantes!! & celle-ci a l'air délicieuse. Qu'on aime le BBQ :)

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  3. Vive la BBQ... si y peut arrêter de mouiller! :P
    Ce poulet à l'air assez délicieux merci!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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