J'aime beaucoup la cuisine relevée et épicée. Avec le tout dernier Hot and Spicy de Jamie Purviance, je suis totalement comblée. Les recettes sont classées de douces à explosives dans les catégories viandes, poissons et végé. On donne de bons trucs pour bien cuisiner avec les épices, des mélanges flamboyants et des sauces de feu telle la piri-piri portugaise.
60 recettes, spécial BBQ pour l'été et les vacances qui arrivent à grands pas.
J'ai choisi les crevettes, parfaites en apéro avec une bonne bière. Je me suis même procurée un panier de cuisson troué pour le BBQ, cossin qui manquait réellement ici. Très simple de sauter les crevettes marinées ou les légumes avec ça.
La recette est à refaire, elle a fait l'unanimité, on a aimé. Ce sera l'occasion de passer le reste de la sauce d'accompagnement. La recette donne une grosse quantité, on peut réduire de moitié ou congeler la balance pour utilisation future.
Pour 4 à 6 personnes
900 g de grosses crevettes crues décortiquées, déveinées mais avec queue
Quartiers de lime
Marinade
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de parpika
1 c. à thé de tabasco
1 c. à thé de poivre du moulin
1 c. à thé de sel
Mélanger le tout et y mariner les crevettes pour 30 minutes au froid.
Sauce
120 ml de jus de citron
120 g de ketchup
2 c. à soupe de pâte de tomate
2 c. à soupe de piment chipotle en sauce adobo
2 c. à soupe de vodka
1 c. à soupe de worcestershire
2 c. à thé de raifort
1 c. à thé de sucre ( mon ajout, je trouvais la sauce très acide )
Mélanger et réserver.
Préchauffer le BBQ pour une cuisson directe à feu vif ( 230 C à 290 C )
Mettre le panier de cuisson sur les grilles. Égoutter les crevettes et les faire saisir dans le panier jusqu'à coloration rosée.
Servir avec la lime et la sauce.
Ces crevettes m'ont l'air délicieuses !
RépondreEffacerSurprenante ta sauce!!!
RépondreEffacerIl me manque ce cossin aussi!! J'en parle tellement souvent que des fois, j'ai l'impression qu'il va se matéraliser devant moi par magie haha :P Trop cool tes crevettes, j'adore la cuisine relevée et épicée aussi :)
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