Il semblerait que le prix du homard en fait le prix de tout ne baissera pas! J'ai tout de même voulu nous faire plaisir avec cette recette toute simple mais décadente de J-F Plante. J'ai reçu son bouquin à Noël mais je l'ai très peu utilisé, pas qu'il n'est pas bien fait comme ses précédents mais c'est une cuisine très riche dont j'essaie de me tenir plus loin un peu;)
Comme toujours, ses recettes sont très exactes, on n'a pas ni envie ni besoin de rajouter quoi que ce soit.
Ce plat d'orzo est pour 4 personnes mais tant qu'à vous faire plaisir, partager en deux, c'est juste trop bon!
J'ai utilisé du safran américain qui n'a rien à voir avec le vrai safran, moins cher mais beaucoup moins raffiné, à la limite, il suffit d'omettre.
1 tasse d'orzo
3 bonnes pincées de safran
6 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de basilic frais ciselé finement
Un citron bio zesté et pelé à vif ( on conserve la chaire )
2 gousses d'ail pressés
1 petite échalote hachée
2 c. à soupe de persil plat haché
La chaire de 2 homards de 1 1/2 lbs chacun, cuits et décortiqués
3 c. à soupe de crème 35%
6 tasses d'épinards
1 tasse de parmesan frais
Sel et poivre du moulin
Porter une casserole d'eau à ébullition. Y ajouter le safran et bien saler l'eau. Faire cuire l'orzo 8 minutes. Égoutter et verser dans un bol. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, le basilic. Ajouter le zeste de citron et la chaire. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande poêle, fonde le reste du beurre, ajouter l'échalote, l'ail et le persil. Mélanger et ajouter la chaire de homard. Chauffer à feu doux.
Ajouter la crème, 3/4 de tasse de parmesan et les épinards petit à petit pour les faire tomber. Ajouter l'orzo et réchauffer. Saler et poivrer au goût.
Servir avec le reste du parmesan.
Source: Métro, boulot, bistro de J-F PLante
Ton assiette me donne faim !
RépondreEffacerUne fois de temps en temps, il faut se faire plaisir :) Cet orzo me semble savoureux et vraiment cochon!! Ça a du être très bon :)
RépondreEffacerargh !! j'en veux :)
RépondreEffacerMmm!! Belle gâterie:)
RépondreEffacerLe visuel ressemble drôlement à un risotto, c'en est bluffant! Ça semble vraiment délicieux et luxueux. :)
RépondreEffacerJ'adore la présentation de ton assiette avec la pince de homard en son centre! Un délice!
RépondreEffacerLou
Bonjour pourriez vs me dire à quel moment ajouter la chair du homard ? Vs le faites à 2 moments différents ds votre recette ...merci bcq
RépondreEffacerChaire de citron à l'orzo, chaire de homard dans la poêle, voilà! :)
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