J'ai récolté les semences d'un potiron que j'avais acheté l'an passé au marché Jean-Talon et j'ai mis ça au potager. Résultat, 6 beaux potirons! Ce que j'aime de cette courge c'est que le potiron est beaucoup plus petit q'une citrouille et sa chaire est très foncée, d'un orange vraiment vif. Cuit au four, il fait beaucoup moins d'eau que la citrouille, la purée est plus sèche.
J'ai donc choisi de l'utiliser pour ces carrés au fromage qui sont absolument fantastiques! On demandait des biscuits de type graham, j'avais des Goglu qui trainaient, belle façon de les passer;)
Pour plus de recettes à la citrouille, je vous suggère ce lien #PumpkinWeek sur Pinterest
Pour 16 carrés
Préchauffer le four à 300 F et recouvrir le fond d'un moule 8x8 de papier parchemin
Croûte
11/2 tasses de chapelure de biscuits
1/4 de tasse de beurre fondu
Mélanger et presser dans le moule.
Garniture
2 paquets de fromage à la crème température pièce
3/4 de tasse de sucre
2 oeufs température pièce
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de purée de citrouille ( pas la préparation à tarte si vous utiliser en boîte )
1 c. à thé de mélange d'épices à tarte à la citrouille
Au mélangeur, mettre le fromage en crème. Ajouter le sucre et bien battre. Ajouter les oeuf un à un et bien battre entre chaque addition. Ajouter la vanille. Verser la moitié de la préparation dans le moule et étendre délicatement. Au mélange restant, ajouter la purée et les épices. Mélanger et étendre sur la préparation précédente.
Mettre au four et cuire 45 minutes. Laisser le carré au four, ouvrir un peu la porte du four et laisser refroidir 1 heure dans le four. Mettre au froid au moins 2 heures avant de servir.
Miam..j'ai justement un potiron sur le comptoir
RépondreEffacerMiam! J'ai justement un restant de purée de l'an passé au congélateur :)
RépondreEffacerOn a commencé à faire ça aussi, garder les semences! Un jour on va avoir un gros jardin alors on se prépare haha :) J'adore tes carrés, c'est de saison et ça devait être délicieux!
RépondreEffacerÇa me fait penser un peu à la tarte au fromage et citrouille que j'ai déjà fait, alors j'ai aucun doute que ça doit être bon ces carrés.
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