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mardi 24 novembre 2015

Courge farcie au quinoa

C'est le temps des courges d'hiver et je dois dire que j'adore! L'avantage, c'est que l'on peut les conserver une bonne partie de l'hiver dans un endroit frais et sombre. On utilise souvent les courges en potage mais j'aime bien tester des nouveautés comme cette courge farcie au quinoa.

Si vous le pouvez, utiliser des courges assez petites, c'est très bourratif. Au pire, une courge servira 4 personnes.



Pour 4 personnes

2 petites courges poivrées
Sel et poivre du moulin
Huile d'avocat pour badigeonner
2 c. à thé de miel

Préchauffer le four à 400 F

Couper les courges en deux et retirer les graines. Au pinceau, badigeonner d'huile, saler et poivrer. Déposer les courges sur une plaque recouverte de papier parchemin face coupée sur le papier. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la chaire soit tendre. Badigeonner la chaire de miel et réserver.

Farce

1/2 tasse de quinoa rincé et égoutté
1 c. à thé d'huile d'avocat
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé d'harissa ( ou moins mais ça donne un beau piquant )
1 poivron rouge en dés fins
1/4 de tasse de noisettes grillées hachées
1/4 de tasse de raisins secs
1/2 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de feta émietté


Cuire le quinoa dans une casserole d'eau salée de 12 à 15 minutes. Rincer sous l'eau froide et bien égoutter.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'avocat et y faire revenir à feu doux l'oignon, l'ail et le poivron. Ajouter l'harissa et bien mélanger. Ajouter les noisettes, les raisins secs, le cheddar. Saler et poivrer au goût. Garnir les courges de farce. Parsemer de feta et mettre au four pour environ 15 minutes.

Servir bien chaud avec un filet de poisson nature ou du poulet.

Inspirée par Ricardo


1 commentaire:

  1. Tu me donnes envie d'essayer cette courge Nath!! :) Tes photos sont appétissantes!

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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