On sait tous que le Nutella ce n'est pas génial côté ingrédients mais pour plusieurs, si c'était plus sain, probablement qu'on en mangerait sans problème. Et bien voilà, j'ai trouvé la recette!! Celui que je fais à base de dattes est super bien mais là, c'est complètement fou!
Pour torréfier les noisettes, c'est tout simple. Mettre les noisettes crues sur une plaque allant au four préchauffé à 350 F cuire pour 15 minutes en brassant aux 5 minutes. Verser les noisettes dans un linge propre, bien serrer en baluchon et rouler le sac, les noisettes perderont leur peau rapidement.
La texture ne sera pas aussi lisse que celle le Nutella, de petites particules de noisettes restent mais ce n'est pas pour déplaire.
Tirée du livre Le meilleur de la cuisine saine.
Pour 550 ml
210 g de noisettes torréfiées et émondées
25 g de cacao en poudre
1/4 c. à thé de fleur de sel
125 ml de lait d'amandes
80 ml de sirop d'érable
1 c. à soupe de vanille
1 c. à soupe d'huile de coco fondue
Au robot ou au blender ( genre vitamix ou blendtec ) mixer tous les ingrédients pour en faire un mélange uniforme.
Durée de conseration au frigo: 1 mois...si ça peut rester un mois ;)
Ouiiiiii! Du Nutella maison c'est l'enfer comme c'est bon! :) Le vrai, c'est horrible et c'est rempli d'huile de palme. J'aime beaucoup ta version maison :)
RépondreEffacerJe note ta recette pour l'homme qui se refuse obstinément à bannir le nutella du panier d'épicerie! C'est peut-être la recette qui va me faire gagner le combat :P En plus c'est vraiment des beaux ingrédients tout ça!
RépondreEffacerYé! Une nouvelle version à essayer!
RépondreEffacerHum super idée pour des cadeaux d'hôtes! merci ;))
RépondreEffacerCertainement PLUS santé que celui du commerce et meilleur au goût....ahhh que j'ai envie de plonger mon doigt dedans ;-)
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