Quelle belle fin de semaine nous avons eu! Et lorsque l'on dit soleil, tout de suite, on en veut aussi dans notre assiette. Nous avions tout un choix de menu pour ces belles journées et malgré tout, nous avons été au plus simple, un bon burger sur le BBQ. Comme accompagnement, j'ai choisi cette belle salade, colorée, piquante, croquante et savoureuse, un gros coup de coeur.
C'est en vérifiant mes factures que je me suis rendue compte que Pierre avait acheté du chili mais pas du régulier non, non, du chili ancho, pas la même affaire, beaucoup plus fort. Mais l'erreur est finalement une bonne chose, j'aime beaucoup, il suffit d'y aller plus doucement sur les quantités.
Je vous suggère tout de même d'utiliser le chili régulier, avec le petit piment thaï de la vinaigrette, ce sera suffisant comme piquant.
Autre chose, en écrivant la recette, je réalise que je n'ai pas fait la vinaigrette suggérée dans le livre mais celle de la page précédente. La preuve que l'on fait parfois des erreurs rentables!
Tirée du livre Salades Gourmandes
Pour 2 à 4 personnes
1 boîte de légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées
1 poivron rouge haché finement
1 poivron vert haché finement
Vinaigrette épicée*
1/2 c. à thé de poudre de chili
1 oignon rouge haché finement
30 g de coriandre hachée
Sel et poivre au goût
Mélanger le tout et servir.
Vinaigrette épicée
1 piment thaï haché finement
1 c. à soupe de sirop d'érable
4 c. à soupe de jus de lime frais
2 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 gousse d'ail hachée finement
Bien mélanger et ajouter à la salade
Belle salade, on est une fois de plus, sur la même longueur d'ondes :)
RépondreEffacerUne belle salade colorée comme je les aime!!!
RépondreEffacerBaahh du ancho, pourquoi pas :) Sacré Pierre hihi :P Ta salade semble parfaite pour commencer la saison du BBQ!!
RépondreEffacerOh que oui on veut du soleil dans nos assiettes! T'es drôle de mélanger les pages de recettes comme ça :P Très joli cette salade :)
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