Cette salade est absolument parfaite pour accompagner des grillades. Elle se conserve facilement 4 jours au frigo donc très pratique comme on peut la faire d'avance, je pense toujours ici aux gens qui font du camping et ils sont légion.
Colorée et savoureuse, elle trouvera plusieurs adeptes, j'en suis certaine!
Pour 6 personnes
1 tasse de quinoa
1 1/2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 poivron de couleur en dés
1 carotte râpée
1 concombre en dés
1 tasse d'édamame
6 échalotes vertes hachées
2 tasses de chou rouge haché finement
1/2 tasse de noix de cajou hachées grossièrement
1/2 tasse de basilic haché
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
Vinaigrette
4 c. à thé de sauce de poisson
Le jus de 3 limes
2 c. à table de sirop d'érable
1 c. à table d'huile d'avocat
1 c. à table de gingembre frais râpé
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Mélanger le tout et réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon. Y verser les edamames et cuire 4 minutes. Retirer du bouillon à l'aide d'une passoire et laisser refroidir. Bien rincer le quinoa sous l'eau froide et bien égoutter. Verser dans la casserole, couvrir et reporter à ébullition. Baisser maintenant le feu au minimum et laisser cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorber. Retirer du feu, passer une fourchette rapidement pour aérer le quinoa et laisser refroidir complètement avant d'utiliser.
Dans une grand bol, mettre tous les ingrédients de la salade, ajouter le vinaigrette. Bien mélanger. Servir bien froide.
Source: Foodiecrush.com
Avec toutes ces saveurs, cette salade me plait bien...
RépondreEffacerBien sympa cette salade, ça a l'air délicieux!
RépondreEffacerOkay wow Nath!!! Tout est à plaire dans cette salade! Super santé et colorée. J'y verrai quelques crevettes grillées pour un souper de weekend, yum! :)
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