J'avais toujours l'impression que le mélange d'épices tandoori était donc compliqué...faux!! C'est tout simple. En combinant ail, yogourt et épices, vous obtiendrez une marinade très parfumée. On peut cuire le poulet sur le BBQ en brochettes ou encore version super rapide et paresseuse, directement à la poêle avec un peu d'huile d'avocat.
Si vous avez accès à un comptoir d'épices en vracs, c'est encore mieux. Pas besoin d'acheter de grosses quantités de certaines épices moins utilisées.
Mélange d'épices
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé de coriandre en poudre
1 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de sel
6 gousses de cardamome ( grains seulement réduits en poudre )
1/8 de c. à thé de clou de girofle en poudre
1/8 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de cayenne
Mélanger tous les ingrédients et réserver.
4 poitrines de poulet en cubes de 1 1/2 pouces
1 tasse de yogourt grec nature
2 c. à soupe d'épices à tandoori
1 gousse d'ail hachée finement
Mélanger et laisser mariner au froid au moins 2 heures.
Monter en brochettes ou encore sauter avec un peu d'huile dans une poêle. Saler et poivrer au goût et servir avec un riz parfumé.
Inspirée de Ricardo
Très appétissant ce poulet !
RépondreEffacerJe suis dans une passe que la viande ça ne me parle pas mais ton poulet bah...il me tente hihi c'est tout dire :P
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