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vendredi 17 septembre 2010

Pain de viande campagnard

Un bon pain de viande avec une sauce différente, voilà ce que je vous propose. La recette est tirée d'un vieux magasine, le coup de pouce je crois.



2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons hachés
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1 poivron vert haché
1 c. à thé d'ail émincé finement
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse de ketchup
1 lb de boeuf haché
1 lb de porc haché
2 oeufs battus
sel, poivre
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 tasse de ketchup
1/2 tasse d'eau

Chauffer l'huile dans une poêle et y mettre 1/2 tasse d'oignons, de céleri, de carottes, de poivron vert et l'ail.
Cuire à feu moyen jsuqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Laisser tièdir.
Dans un bol, mélanger la viande avec les oeufs, la chapelure, le ketchup, sel et poivre, le cumin et le cayenne. Y ajouter les légumes réservés. Bien mélanger et façonner 2 pains de viande. Déposer dans un grand pyrex et mettre au four à 350F de 40 à 50 minutes.

La sauce

Mélanger les reste des légumes à l'eau et la tasse de ketchup. Cuire à feu moyen environ 15 minutes. Servir sur le pain de viande.

4 commentaires:

  1. Ce genre de recette est toujours winner chez-nous. Merci pour le partage :)

    Bonne journée Nathalie :)
    xx

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  2. Une assiette comme ça, ça soignerait même d'une peine d'amour ! :)

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  3. Merci Isabelle!

    Vincent...J'ai vu dans un film, Sally Field se bourrer la face dans un gâteau au chocolat à cause d'une peine d'amour. J'ai eu un éclat de rire en pensant..et si ça avait été un pain de viande?:)))))) Merci à toi aussi!

    Bonne journée à vous xxx

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  4. C'est dont ben drôle ça! J'ai fait exactement le même pain de viande que toi hier pour souper... pis en plus, c'est toi qui m'avait donné la recette ;) Il est écoeurant, le meilleur que j'ai mangé.

    Bonne journée Nat xxx

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C'est toujours un plaisir de vous lire!

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