La semaine dernière, je vous parlais du dernier Jamie Oliver Cuisine Système D. Je n'ai pas beaucoup démordu du bouquin tellement je le trouve bien fait. Toujours avec mes 4 poulets, j'ai utilisé cette fois 6 cuisses désossées pour ce plat express. Les 2 restantes ont été utilisées dans la Paella.
Avec un bon couteau à désosser, on arrive assez rapidement à préparer les poulets. La technique est d'ailleurs bien expliquée dans le livre. C'est ce genre de petites choses simples qui aide à faire de bons achats. Un minimum de temps pour de belles économies.
C'est bon point! Tellement facile à préparer, coloré, appétissant et sain.
Pour 4 personnes
2 oignons rouges en quartiers
4 grosses tomates bien mûres en quartiers
1 poivron jaune en morceaux
1 poivron rouge en morceaux
6 cuisses de poulet désossées sans peau coupées en morceaux grossiers
4 gousses d'ail entières non pelées
Quelques branches de thym frais
1 c. à thé de paprika fumé
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 350 F
Préparer une plaque allant au four avec rebords en la couvrant de papier parchemin.
Mélanger tous les ingrédients et verser sur la plaque. Mettre au four environ 1 heure.
Servir avec un couscous au beurre.
N'hésiter pas à manger les gousses d'ail rôties, c'est du vrai bonbon!
Hummmmmmm... ça m'a l'air bien bon...
RépondreEffacerBon ok, tu m'as convaincue... je vais aller me procurer ce livre!
RépondreEffacerAvec du paprika fumé et du balsamique, ça doit donner une petite touche bien parfaite à ce poulet :)
RépondreEffacerMmmmm! Tout ce que j'ai à dire j'ai trop faim hehe
RépondreEffacerTout à fait mon style de recette ces derniers temps!
RépondreEffacerj'ai acheté ce livre dans une friperie pour 5$, je l,adore du débût à la fin ;)
RépondreEffacer