La piccata est à l'origine un plat italien à base de fines tranches de veau enfarinées et ensuite sautées à l'huile d'olive. Plusieurs versions existent maintenant à base de poulet ou encore de poisson. Cette version allégée n'offre pas la croûte croustillante du plat original mais on ne perd rien au goût avec la sauce au citron et aux câpres délicieusement parfumée.
Un plat économique et rapide à faire que l'on accompagnera de légumes sautés tout simplement.
Pour 2 portions 9 Pts WW
2 poitrines de poulet ( 500 g )
3 c. à soupe de farine
Sel et poivre du moulin au goût
1 c. à thé d'huile d'avocat
1 c. à thé de beurre
1/4 de tasse d'oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
3/4 de tasse de bouillon de poulet sans gras
1/4 de tasse de vin blanc
Jus d'un demi citron
L'autre moitié coupé en tranches fines
1 c. à soupe de câpres
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Saler et poivrer la farine. Enfariner les poitrines de poulet et secouer bien l'excédent. Conserver 1 c. à soupe de farine et l'ajouter au bouillon de poulet, bien mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et le beurre et y faire dorer les poitrines environ 4 minutes de chaque côté.
Retirer de la poêle et ajouter l'oignon et l'ail, faire cuire 3 minutes à feu doux.
Déglacer la poêle au vin blanc et ajouter le jus de citron et le bouillon de poulet. Laisser épaissir légèrement et remettre les poitrines. Ajouter les câpres, le persil ainsi que les tranches de citrons et cuire 2 minutes de plus.
Il me met l'eau à la bouche ton poulet...
RépondreEffacerj'adore ce plat. Ta photo me donne faim ce matin :)
RépondreEffacerLa sauce fait amplement le boulot, pourquoi frire le poulet en plus! Ta photo est vraiment alléchante Nath :)
RépondreEffacerEn réduisant les parts de poulet, c'est une recette que je ferai garanti ! Bonne idée , ça a l'air très appétissant !
RépondreEffacerUn de mes plats favoris!!!
RépondreEffacerUne recette très goûteuse : c'est ce dont on a de besoin quand on est à la diète pour compenser!
RépondreEffacerLou
C'est super que tu indiques les points WW, je note tout ça :D
RépondreEffacerHummm, ça semble tellement bon, merci pour ce beau partage !!
RépondreEffacer