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mercredi 12 août 2015

Salade de saumon à la méditérranéenne

Ma salade coup de coeur pour cet été! Elle est bien garnie, la vinaigrette est absolument à tomber par terre et le saumon, aussi simple à faire que bon. J'ai fait quelques changements à la recette originale en ajoutant plus de verdure et de saumon. Attention à la vinaigrette, la quantité est beaucoup trop grande mais elle se conservera facilement au froid, donc loin d'être perdue.

Pour le saumon, j'avais un gros filet de plus de 2 lbs, j'ai fait cuire en entier et chacun a pris la quantité qu'il voulait.



Pour 4 grosses salades repas

1 beau filet de saumon
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe d'origan
1 tasse de riz brun non cuit
1/2 tasse d'olives Kalamata dénoyautées en coupées grossièrement
1/2 tasse de feta émietté
1/2 poivron rouge coupé en dés fins
1/2 oignon rouge en tranches fines
1 boîte de coeurs d'artichauts coupés en morceaux grossiers
4 tasses de roquette
4 tasses de bébés épinards frais

Vinaigrette de Becky

1/2 tasse d'huile d'olive ( ici avocat, plus doux )
3/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
1 1/4 c. à thé d'origan
1 1/4 c. à thé de basilic
1 1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de moutarde de Dijon

Bien mélanger et réserver.

Cuire le riz selon les instructions du fabriquant et laisser refroidir.

Préchauffer le four à broil en laissant la grille au centre du four. Couvrir une plaque de papier parchemin et y déposer le filet de saumon. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Cuire au four jusqu'à ce que la chaire soit opaque ( c'est assez rapide ).

Dans une grand bol, mélanger le riz avec le reste des ingrédients de la salade.

Tout juste avant de servir, ajouter la vinaigrette au goût dans la salade ( ici environ 6 c. à soupe ). Ajouter le saumon sur la salade et remettre un peu de vinaigrette sur le saumon.

Source: Weeklybite




4 commentaires:

C'est toujours un plaisir de vous lire!

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